コメント
初めてのママリ
母乳あげてても混合のやり方によっては1ヶ月半程度で生理くることあります。
初めてのママリ
母乳あげてても混合のやり方によっては1ヶ月半程度で生理くることあります。
「茶色」に関する質問
先月、生理が再開して出血量も問題なかったのですが 最近生理なのか不正出血なのかわからない血が出ているようで、少量の茶色い血(生理終わりかけの時の血みたいな)がナプキンについています。 拭いた時は濁ったような赤…
ハイライト入れて明るめの茶色のブリーチしてもらって、2日に一回ムラシャンしてたんですけど、金髪っぽい感じからどんどん緑色になってきました😱😱これはムラシャンせずシャンプーだけにしてたら緑っぽいのは無くなりま…
ルナルナの生理予定日まであと1週間あるのですが、 昨日茶色い(茶黒い)おりものが出ました。 下着とトイレでティッシュにつく程度です。 昨日だけで今日はおそらく出ていません。 経産婦、妊娠の可能性無しですが、なん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るり
吸わせる頻度などってことでしょうか?🤔
初めてのママリ
直母で乳輪に刺激があると生理を抑制するホルモンが分泌されるのですが、授乳間隔が空いてる時間帯がある、例えば寝る前や夜はミルクのみなど1回直母をとばすようなやり方や、直母でも吸う時間が短い(小児科で言われたのは左右各10分は最低でも吸わせる)、咥えさせ方が浅くて乳輪に刺激がない、授乳回数が少ない(8回未満)などあると、ホルモン分泌されず、むしろ排卵促進ホルモンが分泌され、生理再開しちゃうそうです。
わたしも上の子の時に1ヶ月半くらいで再開しちゃいました💦
るり
詳しくありがとうございます🙇♀️!
当てはまってるのいくつかあります😭😭
もしこれから完母になったらまた止まるのかわかりますか?🥲
初めてのママリ
再開したけど止まったという話はある話なので可能性ないわけじゃないです。ただ、最初から完母でも4ヶ月くらいで再開する人もいて、体質的なものなど個人差も大きいみたいです。助産師さんがそのように言ってました。
るり
そうなのですね。教えてくださりありがとうございます🙇♀️!!