コメント
ママリ
1人目は予定日より2週間早く、満月の日でした!
2人目は満月も新月も完全スルーして予定日過ぎました笑
はじめてのママリ🔰
うちは全く関係ありませんでした😂
-
はな🌸
なんとなくパワーがありそうだと思ったのですが、やっぱり人それぞれなんですね!
- 12月17日
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが関係あります!満月の夜勤だいたいやばいです。笑
-
はな🌸
すごい!本職ママさんのリアルな声を聞けて嬉しいです☺️
ありがとうございます。
次の満月の夜の期待が高まりました(笑)- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
3、4人産まれたりするので赤ちゃん抱えたままナースコールとるみたいな何回もありました😂先生たちも今日満月だね〜😏みたいな感じだから関係ないことはないと思います!
- 12月17日
-
はな🌸
一晩で3.4人産まれるのがどれだけ忙しいかイマイチ想像が付かないですが、赤ちゃん抱えたままという当たり相当お忙しいんですね😂
今月は27日が満月らしいので楽しみです💓- 12月17日
なつ
我が子2人は満月の日に産まれました😂
助産師さんも満月だからお産が多いよー!!って言っていて、下の子の時は私の他に3人出産していました👶
たまたまかもしれませんが…(笑)
-
はな🌸
2人ともそうだったんですか?!満月パワーすごいですね🌕
次の満月が楽しみです☺️- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちは満月前に生まれました!
でも出産後の入院中に満月になって、
助産師さんが「満月だからお産多いよーこれから妊婦さん来るかも」って言ってました😳
不思議ですね!
-
はな🌸
調べたら満月前にも産気づく方多いみたいですね!やはり何かしらのパワーがありそう🤔💭
ほんと不思議ですね!- 12月17日
退会ユーザー
予定日がちょうど新月で出産しました✋私の前に3人産まれたみたいで助産師さんに今日は多いなーと言われました🤣
-
はな🌸
新月も満月とまた別で神秘的な感じがしますね!
次は満月の方が近いですが、新月も楽しみになりました😊- 12月17日
はな🌸
第1子と2子で差があるの面白いですね!2人目のお子さんはマイペースだったんですね☺️