親父が料理する居酒屋での衛生状態に不安を感じている。手を洗わずに調理し、食中毒のリスクを無視している様子に疑問を持っている。普通なのか不安。
今ふと思ったんだけど、疎遠中の親父は居酒屋で料理を作ってます。
疎遠になる前に、料理作るところ見てたら、え?って思うことがありました。
唐揚げを作るのに、素手で鶏肉を切ってその手を洗わずタオルで一瞬拭いただけで、色んな所触ってた。
食材とかも。包丁とかもタオルで拭いてた。
手を洗ったかと思ったら、水だけで洗ってた。
食中毒危ないよ。と教えても、大丈夫。今までなった人居ないから。と
これって、普通なんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
まろん
個人なら勝手にどうぞですが、経営する側なら問題かなと思います。
はじめてのママリ🔰
どこの飲食店もそんなもんだと思います😭
友達が飲食店で働いてましたが、朝行ったらスープにゴキブリ浮いてて、すくって提供するんだよーって話しを聞いて、ゾッとしました。笑
コメント