※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月女の子、12.5kg。マミーポコLサイズ使用中。足回りムチムチでサイズアップか変更迷う。マミーポコはコスパよいが最近漏れあり。GENKIのbigの使用感教えて。

オムツのおすすめ教えてください。

2歳4ヶ月女の子、12.5kgくらいです。
今マミーポコのLサイズをつかっています。

足回りがムチムチなのでキツいのか
よくかいたりしているので、
サイズアップをするか違う種類にするか
迷っています。 

マミーポコは大きめでコスパがよく
使っていましたが、最近たまに小さくて
ずれるのかオシッコの量が多いと
ヨコ漏れしちゃうことがあります。

コスパ的にはマミーポコかGENKIで迷っていますが
GENKIのbigは使用感どうですか?
教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンキは小さめなのつくりのでムチミチだときついと思う、マミーポコとなら吸収力にそこまで差はない、肌触りはふわふわです😊
今だとパンパースも30%還元なのでキャンペーンを使えば安いと思います(メリーズも良くキャンペーンがありますが、今はPayPayのキャンペーンでは対象外)。
あとはゲンキよりグーンの方が1パックに入っている数が多いのでコスパは良いと思います。

• りん

りん

丁寧にありがとうございます😊
    パンパースも検討してみたいと思います^^

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ゲンキは肌触りがフワフワですが、おしっこの吸収力はマミーポコと変わらずな印象です🤔
両者を比べるとマミーポコが体重1kg分少し大きめ、ゲンキの方が肌触りが少し良い(ネピアなので笑)くらいです!
うちの子が12kg入った時は1ヶ月くらいマミーポコのLとゲンキのビッグを併用してました😄