コメント
ぱくぱく
もうすぐ園に通うので、トイトレ始めてます!
年齢的にもう初めていいと思います😣
うちも申告はないですよ!
とりあえず💩は出してる時見ててわかるので、💩の時無理やりトイレ連れて行くところから始まりました!
トイレに連れて行くせいで最初は引っ込んでしまって 出なかったり…
2日くらいで💩はトイレで出せるようになりました!
そのついでにおしっこもするので 感覚覚えてもらって、うちは 朝 出かける前 帰宅後 ご飯後 お風呂前 寝る前に 「おしっこは!?トイレ行く!?」としつこく聞いてます🤣
もう1ヶ月 トイレでおしっこできますが、一度も申告はないです🥺☁️
なのでまずは トイレおしっこする!ができればいいやくらいの気持ちでやってます◎
ご褒美シール貼って ここまで溜まったらお菓子買いに行こうね〜とか、20個貯まったらトミカ買おうね〜おか ご褒美もあげてます😅
すぬーぴー🐶
3歳4ヶ月から始めて、1週間で取れました。
まずこまめにトイレに連れていく。(お風呂前、寝起きなどは出る確率が高いです)
連れて行った時間もメモ📝する。
おしっこや💩が出たらご褒美にラムネをあげていました。
上の子もこんな感じで進めて2歳11ヶ月でオムツが取れました。
-
ゆか
少しずつの達成で、きっとオムツを卒業出来ますよね。
あまり、大人が焦らず少しずつ出来て行ければ良いなと思います。達成すれば何か特別なことをしてあげたいと思います。- 12月17日
ゆか
最初は大人が時間を決めて声を掛けていくのが大事ですね。
私も本人が気が向くよう参考にさせて頂きます。