※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが吸う力が弱く、母乳があまり飲めていない様子。搾乳すると100〜150cc取れるが、解決策を知りたいです。

息子の吸う力が弱いのですが・・・(><)

最初1、2分は、コクコクと音をたてて明らかに飲んでるのですが、その後は眠くなるのか、おしゃぶりをしゃぶる程度でくちゅくちゅと吸い続けるだけです。なので長い時間吸わせても母乳はあまり飲めてないようで、乳首を離すとウトウトした後、まだ欲しいと泣きます。
吸ってる間はどうやっても起きず、ずっと弱く吸ってるだけです。
搾乳すると100〜150cc取れるので飲んでほしいんですが、何か解決策はありますか(><)?

コメント

多分飲めてますよ。
最初はそんな、感じで母乳めっちゃ求められるので1日30回とか授乳してる時もありました。
もう、おっぱい出しっぱなしです!

• みみ

みみ

1日30回ですか!母乳なら上限はないですもんね。求められたら都度あげてみようと思います!

• 3月7日

退会ユーザー

ちゃんとまとめてのめるようになるまではそんな感じでした\(^ω^)/
    あとは、口さみしいからくわえていたいだけだと思うので、好きなだけ吸わせてあげると満足することを覚えると思いますよ\(^ω^)/
    おっぱいしまう暇がないくらいずっと、くわえさせてましたw

• 3月7日
  • みみ

みみ

わかりました( ´ ▽ ` )ノ好きなだけくわえさせてみようと思います!今日から私もおっぱい出しっぱなしになりそうです(笑)

• 3月7日