よく使うフライパンのサイズは何センチですか?どこで購入してどこのメーカーでいくらくらいの物を何年で買い替えてますか?
よく使うフライパンのサイズは何センチですか?どこで購入してどこのメーカーでいくらくらいの物を何年で買い替えてますか?
- あろは(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは取手がとれるティファールのテフロンです。これはだいたい3年くらいで買い替えています。値段はフライパン鍋4点セットで一万円しないくらいです。
もう一つ持っているのはビタクラフトのステンレスです。これはかれこれ7年くらい使っています。2万円くらいだったか。忘れてしまいましたが、ステンレスなので長持ちです。
ただ扱いはテフロンよりは慣れるまで難しかったです。

natsu🐤
ティファールの取手が取れるのを使っています。
フライパンと鍋5点セットで12000円くらいだったと思います。
一番よく使うサイズは26センチの深型です。次に22センチの浅型です。
3年くらいでこびりつきがひどくなって単品で買い替えました。
-
あろは
ありがとうございます😊やはり26センチ深型よく使いますよね!
- 12月18日

もる𐔌՞・·・՞𐦯
26の深型オールパンでアサヒ軽金属の15000円くらいのです🙂ドンキで買った1000円くらいのフライパンとで用途別に使い分けてますがオールパンの方は3年使ってますが買い替え予定なしです(オプションメンテナンス有)
ドンキのフライパンはテフロン剥げたら買い替えてるので1~2年で買い替えてる気がします🤔軽くて使いやすいです😂アサヒ軽金属のは使い勝手はいいけど重くて🤦♀️
-
あろは
ありがとうございます😊
- 12月18日
あろは
ありがとうございます😊
7年はすごいですね😍