高校時代の友人が新生児に会いたいと連絡してきたが、ラウンジ嬢をしており、子供が乱暴で心配。断るか悩んでいる。
12月8日に女の子を出産したものです!
高校時代の友人から新生児期のうちに会いたいと連絡があったのですが、断ろうか迷っています
その友人は当時は1番仲が良かったのですが、夜の世界にいってしまい、一度疎遠になってしまいました。
その後結婚し子供が産まれたようで他の友人を含め、6年ぶりくらいに今年の頭に会ったくらいです。
現在もラウンジ嬢をしているようで、インフルエンザ等も流行っている今少し抵抗があります💦(お仕事に関しては全く偏見はありません)
また会った際に、その子供達2人にもあったのですがとにかく乱暴だったので、触られたりする心配もあります
せっかく連絡くれたのに、断るのもなという気持ちもあり、、
新生児期に会いたいと言われた方、どうしていたかお話伺いたいです!
- ま(生後11ヶ月)
E
関係性によります😅
仲の良い友達に乱暴なお子がいますが、新生児にいつもの調子で触れようとしたので手首掴んで止めて、優しく触るよう教えました😊
目の前でお子を叱ってもギクシャクしない関係性の友達ならウェルカムでした🙌
それ以外の友達には当時はコロナだからとか、まだ体が辛くてとか、適当に断ってました😅
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことが先日あり、断るのも気持ち的に…と思って会ったのですが、友達の子供の相手も、その子供が乱暴しないかに神経使うのも、いつ帰るのか分からなくて結局長居だったのも、本当に疲れてしまいました🥶
事前に「今親戚が連日来てて、ちょっと👶が疲れ気味っぽいから少しの時間だけど○時まででもいいかな?せっかく来てくれるのに短くてごめん!」
って言えば良かったって後から思いました😹
みー
自分のリズムも作れていないし、赤ちゃん👶の1か月健診が終わるまで待ってほしい。と言います☺️
ままり
今でもめちゃくちゃ仲良い子だけ新生児期に会いました!
年に1回しか会わない子なら断ります!
今インフル流行ってるからみんな断ってるんだよね…ごめんね!
また落ち着いた頃また会いに来て☺️にします!
コパンダ🐼
新生児期、全然寝てくれずメンタルボロボロだったので1ヶ月経ってたから会いに来てもらいました。中々会えない子だけ、来てもらいましたが、短時間にしてもらいました。
コメント