赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、すぐに寝てしまう悩みがあります。母乳を吐くこともあるけど、おっぱいを求める姿勢が続いています。同じ経験をした人はいますか?おっぱいを与えても大丈夫でしょうか?
おはようございます(*^^*)
日中はほぼ完母(外出する時はミルクあげます)
夜間はミルクをメインの混合で育ててます。
生後1ヶ月になる少し前までは
扁平の為に保護器を使っておっぱい飲ませてました!
無事に保護器なしで
飲めるようになったのはいいのですが
起きている時はほぼぐずぐずしていて
おっぱいを欲しがります(>_<)
欲しがるのであげると咥えてすぐに寝てしまいます。
外そうとするとすぐに吸い付くのですが
飲んでるような様子はなくて😅
本当にお腹空いてる時は
目を開けたまま飲んでいるのですが
ただおっぱいを吸ってたいだけのようです。
お陰で何も出来ません(笑)
同じような人いますか?
また欲しがる時はおっぱい吸わせても
大丈夫でしょうか(>_<)?
たまに少し母乳を吐いてしまう時もあるので
あげない方がいいかな?と思いつつも
必死におっぱい探すので💧
- ももんが(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こっちゃん
うちの子もそんな感じです。混合です。
おっぱいあげたのに、すぐほしがるけどくわえたら寝ることあります。
もともとおしゃぶり拒否なので、なんかおっぱいがおしゃぶり代わりに寝かしつけになってる???と思ってきました…(笑)なので添い乳で寝かせます。
それでも寝ないときはミルク足したらころっと寝るときありますよ!ほんとに寝なくて家事できないときは抱っこ紐め寝ます。
今のうちは欲しがるだけあげていいって1ヶ月検診のとき先生が言ってました。吐き戻しは必ずしもお腹いっぱいなのではなくて、口の中に残ってた飲み込んでないやつが出て来てる場合もあるので!
しおりんママ
うちもまさにそんな感じで、おっぱい吸って5分くらいでほぼ寝てしまい、その後話すとまたすぐ泣いて、よっぽど飲みたい時以外、授乳するとすぐ寝てしまいます。
おかげで一日中おっぱい出してる気がして、いっそ服なんて着てない方が楽だわーって思っちゃいます笑
せっかく飲んだ母乳も気付くと口から出てて、、の繰り返しです!
でも、めげずに頑張りましょ‼︎
るる
わかります、、、私も日中は母乳でがんばってますが、しょっちゅうおっぱい欲しがるので昼間はほとんどおっぱいくわえてるんじゃないかってくらいです(笑)お腹空いてるときはぐびぐび飲むですけど途中で疲れて寝落ち。そのうちすぐ起きておっぱい欲しくて泣く、、って感じで( ; ; )💦
さすがに夜は耐えられないのでミルク足して、まとまって寝てもらってます!
完母目指してたんですが、こんなに大変なのかと。(笑)
うちだけかしら💦うまくいかないなーと色々考えてる最近です(´;Д;`)
あーちゃそ
私も同じ感じですが
外して泣く場合は、おしゃぶりを
少しくわえさせてます!
今は0ヶ月からのおしゃぶりが
あるみたいですよ\( 'ω')/
ももんが
そうなんです!おしゃぶり代わりになってるみたいで…(笑)
やっぱり添い乳で寝かせちゃいますよね(*^^*)
欲しがるだけあげちゃいます!
ありがとうございました♡