※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室の灯りについて、真っ暗がいいでしょうか?授乳ライトのおすすめも教えてください。

赤ちゃんの寝室の灯りについて
今生後2カ月の子がいて、寝るときはオムツ替え授乳のため天井電気のオレンジ色の常夜灯をつけっぱで寝てるんですが皆さんはどうしてました?
真っ暗な方がいいのでしょうか?

授乳ライトも検討しててこんな機能、形がいいよ!てのがあれば教えてください!

コメント

ままり

常夜灯をつけっぱで寝てました!

ちょり

わたしが真っ暗はどうも苦手で、常に常夜灯付けてました💡
今もずっとつけっぱなしです☺️
本人は何も気にせず爆睡です😂

授乳ライトはネットで購入しました!
白色と暖色の切り替え、明るさの調節が出来るものです✨
取っ手がフック状なので、ベッドの柵に引っ掛けられて便利でした👏🏻

ほたての貝ひも🔰

明かりがあると寝つきが悪いと聞いたので本当は授乳ライトの方がいいんだと思います。
でも私はベビーベッドで寝ている赤ちゃんの顔がすぐ見れるようにしておきたかったので(吐き戻し無いか、目は開いてるか)常夜灯のまんまです😂

はじめてのママリ🔰

子供が息してるか不安で、ちょこちょこ確認しちゃうので、常夜灯つけたまま寝ていました!おむつ替えの時は、プラスで授乳ライト使っていました!

米子🌾

授乳ライトを一番光量下げて使ってます!
オムツ替える時は光量を少しあげてます☺️