コメント

退会ユーザー
息子にはやらせてましたよー( ˙꒳˙ )
指しゃぶりもしてます。
私は好きなだけやらせて、やめさせたりとかはしてません⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

basil
うちの子もげんこつ舐めてました!酷いと両手一緒に口に入れようとしてオエッとなってました笑。
手を確かめてる、遊んでる、心を落ち着かせてる、色々な意味があるみたいですよね。
うちの子も指しゃぶりも凄かったですが、やはり周りに興味が出てくると徐々になくなりましたよ!
気付いたらなくなっていたので、写真撮っておけば良かったと後悔しました笑。
いましかない姿なので、しっかりやきつけてください♡
-
Gママ
なります!オエッと(笑)
なるほど、いろんな意味があってしてる行動なんですね!
今しかない姿なら、写真撮ったりよく見たりしておこうと思います♪- 3月7日

みぃママ
指しゃぶりは成長の段階で大切と
保健師さんが言ってましたよ(*^^*)
-
Gママ
そうなんですね!
手の存在に気づき始めたのかな(*^^*)- 3月7日
-
みぃママ
下の方もおっしゃってますけど
手以外のものに興味が出てきて
今ではうちの子も指しゃぶりしてるの
見ることあまりなくなりました!
こぶし咥えてるの可愛いですよね😘- 3月7日
-
Gママ
そうなんですね♪
安心しました(*´∇`*)
くわえる姿はかわいいですが、
くわえたまま、うーあーとか言ったり、ちょっとオエッとなったりしてて(((^_^;)- 3月7日

poppo.x.
口で確かめたいのですね( ´艸`)♫♩
娘もそうでしたが、次第に違うことに興味を持つので無理にやめさせなくて大丈夫と思います!
ちなみに今娘は生え始めの歯が痒くて、以前舐め倒していたおもちゃをガジガジ噛んでいます🌸笑
-
Gママ
一番身近な手をなめて、確かめているのですかね(笑)
そろそろオーボールを買ってあげようかなぁと思っているので、そしたらそっちに興味を示すかなぁ…。
娘さんはムズムズし始めたんですね(*´∇`*)- 3月7日
-
poppo.x.
手は身近なおもちゃですよね♡
オーボール、喜ぶと良いですね(ノ∀\*)✨✨
歯が生えるとかゆくて夜泣きがひどくなったり、授乳が乳首ちぎれるんじゃないかってくらい痛かったりするので大変ですよ😱😱
Gママさんの娘さんも、健やかに成長しますように!!!- 3月7日
-
Gママ
オーボール購入しようと思ってたところだったので、気に入ってくれると良いです♪
えー!夜泣きや乳首がちぎれる…
考えただけで…(;>_<;)
成長を喜ぶ反面、大きくなるまでには苦労がつきものですね(((^_^;)- 3月7日
Gママ
やめさせるのは無理ですよね、
頻繁にしてますし、その時手をとってもまたすぐ…(((^_^;)