コメント

さらい
うてるものすべて同時接種しましたよ。
(^_^)

moom
同じく2ヶ月です!今日これから初めての予防接種に行ってきます!
B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタの予定です。
-
ちゃんママ0101
同じですね🎵私も今週辺り行こうかなと思っています😄行こうとしてる小児科が同時接種2つまでらしくて😞上の子の時は1つずつやってったら時間かかりまして💦
- 3月7日
-
moom
同時接種2つまでなんですね💦
ちょっと時間かかりそうですね💦- 3月7日

こ
こんにちは(^O^)
先月はじめての予防接種に行ってきました!
同時接種できる医院を探して
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタウイルス
の4種を同時にしました😎
-
ちゃんママ0101
同時接種しても熱とかは出ませんでしたか?☺
- 3月7日
-
こ
接種当日の夜に微熱でましたが数時間後には平熱に戻り、本人は熱出てる間も元気そうにしてました(^O^)
ロタが重めの副反応出やすいらしいので怖いですよね(;_;)- 3月7日
-
ちゃんママ0101
ロタも副反応怖いんですね💦ロタは任意ですよね?悩ましいです💡
- 3月7日

アイリmomma
・B型肝炎
・ヒブ
・肺炎球菌
・ロタテック
この4つ同時にできるのでやりました。
小児科の方からも、何をいつやった方が良いというパンフレットみたいな紙ももらいました。
-
ちゃんママ0101
役場からも紙はもらってるんですが、同時接種が行こうとしてる小児科が2つまでみたいで😞痛いのは一気に終わらせてあげたいんですがね😢
- 3月7日
-
アイリmomma
ちょっと大変そうですね。😯
- 3月7日
-
ちゃんママ0101
時間かかりそうです😞なので、予約なしでも出来る小児科と両方でやろうかなとも思います😌✨
- 3月7日
-
アイリmomma
そうなんですよね。
うってから何日間経ってから次のうってもらえるのも一応決まってますので、そこのところ気を付けてくださいね🤗🤗- 3月7日
-
ちゃんママ0101
わかりました✨ご丁寧にありがとうございます😌
- 3月7日

どりーむ
うちはヒブ→肺炎球菌→B型肝炎→四種の順番でやりました💡最初は副反応が怖くて1個ずつ打ってましたがそれじゃ間に合わないって言われたので仕方なく先週から同時接種しました。そしたら初めて発熱してしまいました💦おそらく肺炎球菌の副反応だろうって。今は定期接種が多くて大変です💧
-
ちゃんママ0101
定期接種多いですよね!副反応にビビって、私も上の子の時は1つずつやってました💦
肺炎球菌は熱出やすいって聞きますね❗- 3月7日

退会ユーザー
ロタ、B型肝炎、肺炎球菌、ヒブをやりました
次の月からそれプラス四種混合です😊
特に副反応もないです😊
-
ちゃんママ0101
副反応ないのが1番いいですよね🎵予防接種出来れば一気に終わらせてあげたいですよね😌✨
- 3月7日
ちゃんママ0101
そうなんですね~😄熱とかは出ませんでしたか?
さらい
いまのところ一度も熱出してないです。(^_^)五種類いっきにやったりもしたしたが、、
ちゃんママ0101
それはいいですね😌大人もそうですけど、嫌なものは早く終わらせたいですもんね🎵