※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週までウメテリン点滴をしているが、35週6日に外す予定か不安。外した日に退院は可能か、張り返しはあるか心配。皆さんの経験を教えてください。

ウメテリン点滴について

36週まで点滴ですって言われてます。

てことは35週6日に外す予定ですよってことですよね😣?
みなさんもそれくらいに外しましたか?

外したその日に退院は無理なのでしょうか😢
張り返しがあるかどうか、数日は様子見るものなのですか?

点滴始まったばっかりで、まだ経過見ないと分からないと言われてるので皆さんの経験を教えてください😢

コメント

ママしてます

こればっかりは病院によるんですよね💦

私の病院は36wで退院なので35w3d日から点滴を下げ始めて内服にして張り返しが来てそのまま陣痛になった場合出産ですと言われました。総合病院でした。
知り合いは個人病院で点滴を外したのは36w6dでした。

病院によってほんとに考え方?方針?違うので病院に聞かないとここで回答貰っても違うじゃん!ってなるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    聞いてみても医師と看護師でそれぞれ人によって答えが違うし、まだ日にちがあるから曖昧にしか答えてもらえなくて😞

私も総合病院です!
    36週まであと2週間ですが長く感じます😢

• 12月16日
まむまむ(25)

わたしは長女の時36wからだったらうちの病院(個人病院)で産めるからと言われた34wに外して1週間様子見て張り返し等なくて35wに退院できて1週間自宅安静ねと言われ結局産まれたのは38w5dでした😙内診グリグリして産まれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り返しがあるとそのまま陣痛になるかもと言われてビクビクしてます😢
    切迫だとしてもグリグリするまでお腹にいてくれたのですね!

• 12月17日
🌸

私は36w1dに外しました!36w0dは日曜日だったので病院側の方針なのか月曜日にとのことでした😳
総合病院なのですがNICUが無く、36wより前にお産になると救急搬送になる為 36wが目安になってるみたいです!

朝から1日点滴外して翌日の朝のNSTで問題が無かったので退院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も36週ちょうどだと土曜日なので、点滴抜くとしたらその次の月曜日かもと言われて😢
    そうなると年越し確定かもしれません😂

やっぱり抜いてから様子見ありますよね😣

• 12月17日
はじめてのママリ

入院嫌ですよね🥹‪
35w6dで入院し、36w5dで退院しました!
私の場合は、点滴を退院日の朝6時までやって、その後抜去しました。先生に診察してもらい、張り返しが無ければ退院という形になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り返しの様子見しますよね😣
    まだまだ入院したばっかりですが、心折れそうです😭

• 12月17日