※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

慢性子宮内膜炎の再検査が痛くて、立ち上がれないほど辛かった。痛みが3日間続いた。1回目は痛くなかったのが不思議。

慢性子宮内膜炎、着床の窓、子宮内フローラ

どの検査が一番痛かったですか?😱
慢性子宮内膜炎はこの前再検査を受けたのですが、痛すぎて立ち上がれず少し休憩しました。そして痛みが三日間続きました。
(1回目の時はそこまで痛くなかったので不思議です)

コメント

はじめてのママリ🔰

フローラでした。迷走神経反射になり、ベッドに寝かされました。
着床の窓も痛かったです。
慢性子宮内膜炎は静脈麻酔で叫んでたみたいです😂
医師の技量にもよりますし、採取がすぐ終わるタイプの人は痛み感じないそうです。次は痛くないかもしれませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慢性子宮内膜炎は麻酔できたんですね!!
    着床の窓(ERPeak)の検体をフローラの検査に回せるみたいで、そこは一回で済ませることはできそうです。痛みは覚悟してのぞみます!!

医師には一回移植して陰性だったらでいいよと言われましたが、一個も胚盤胞を無駄にしたくなく、今回検査を受けることにしました😂が、たまに痛みが怖くて逃げたくなります、、、

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ERPeakとERBiome一緒の検査先ですもんね✨私の時はERBiomeはまだ始まってなくてERPeakだけ受けました💦フローラはEMMA.ALICEです。
    痛みに弱いですとか予め伝えておいて、坐薬とか先にいれておくといいのかもです!←他院ではやってるようですが、後から知りました😂
    陰性告げられた日に検査勧められることもあると聞きますが、できるなら先にやりたいですよね✨Dr.としても安い検査ではないからということみたいですが。今は先進医療にも確かなってますしね😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬お願いしておきました👍
    昔、採卵の時に座薬使いましたが、果たして意味あったのかは謎です笑
    いやー、本当に高いですよね!🙄自費移植にしたので、費用がやばいです😇

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬気休めですよね😅
    私は採卵8回全て静脈麻酔です💦
    それでも効きにくい体質。
    自費でも医療保険はおりませんか?
    保険会社やプランによるんですかね。
    自費移植7回やりましたが高いです。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、違うところに返信してしまいました!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院により様々ですよね💦
    私は4軒行きましたが、どこも全員に静脈麻酔でした。しかし効かない😅
    PGTなので全て自費でした。
    遠方通院が1番辛いです。
    まさか医療保険が使えるようになるとは想像されてなかったですもんね。
    検査、上手なDr.に当たりますように✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちのクリニックは静脈麻酔は基本的に実施していないです。局所麻酔もしましたが、痛かったです🤣
不妊治療開始前に生命保険に入ったわけではないので、おりないんです🥲
採卵8回に移植7回。。。本当に大変でしたね😭😭😭お金も体も心も。。負担大きいですよね