記憶力がいい特徴は発達障害に該当するかどうか疑問。漢字は覚えやすいがカタカナは苦手。集団生活に問題なし。野球や数字に強い可能性に驚き。
やたら記憶力がいいっていうのも発達障害に当てはまる特徴ですか??
漢字は一度聞いたり見たりしたら習ってなくてもよく覚えています。
さっきテレビで大谷翔平の背番号とホームラン数がなんちゃらってクイズか何かでやってて、前にニュースで見たことがあったらしく背番号もホームラン数もどちらの数字も覚えていました。
特に野球や大谷が好きとかではなく数字に強いのかな?と思います。
学校で習ったことは全部よく覚えているわけではなく、カタカナはまだあんまり覚えてなかったりします。
集団生活は特に問題なく過ごしているみたいです。
漢字は好きなのかなーと思っていましたがさっきテレビ見てて即答したのを見てえ、怖!と思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
32
ただ頭いいだけの気がします。
他人とのコミュニケーション能力はどうですか?
はじめてのママリ🔰
やたらってほどじゃないですが、うちも記憶力がスゴくいいな~って感じることがあります✨
興味があることだけですよね~??☺️
子供ってそんなもんじゃないですかね~😁✨✨
気になるのがただ記憶力が良いという一点だけであれば、発達障害を疑わなくてもいいと思いますよ~😁
はじめてのママリ🔰
お友達との距離が近いなーと思うことはあります💦
ただお友達も顔近づけたり抱きついたりしてくれるので、まぁ1年生はそんなものなのかな?とも思ってました💦
明るく誰ともでも友達!というタイプではないですが、それなりに友達もいて一緒に登下校したり公園で遊んだりしています。
32
空気が読めない発言があるなら気にしたほうがいいかもしれないですが、そうでもないなら大丈夫そうです。
うちの娘も記憶力いいほうですし。
親が気になるなら相談に行かれてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
空気読めない発言、、確かにあるかもしれません〜🥲
お友達とは割と大人しいほうなのですが、家では妹が話してるのに遮って話したり、、ちょっと心配点はあります😭