コメント

(ت)♪︎
先月なりましたが下の子が夕飯全然食べず寝て次の日お腹を痛がったり嘔吐もしました。
熱は出なかったですがだるそうにしてました。
3日後くらいに上の子が朝から気持ち悪いといい嘔吐、食欲はほとんどなく2日後には幼稚園行きました。
感染経路は多分幼稚園です!
(ت)♪︎
先月なりましたが下の子が夕飯全然食べず寝て次の日お腹を痛がったり嘔吐もしました。
熱は出なかったですがだるそうにしてました。
3日後くらいに上の子が朝から気持ち悪いといい嘔吐、食欲はほとんどなく2日後には幼稚園行きました。
感染経路は多分幼稚園です!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後11ヶ月の子が今日で高熱が出てから5日目です、 昨日も小児科に行ったんですが、今日も下がらずで救急に行った方がいいんでしょうか?救急に行ったら血液検査して欲しいと言ったらしてもらえますか?
生後2ヶ月👶🏻 今日も病院に行った方がいいでしょうか?😭😭 先週金曜日、お姉ちゃんから風邪をもらい咳と鼻水があったので為病院を受診🏥 お姉ちゃんが抗生剤を飲んでたこともありウイルスや細菌の検査をしてもらったところ R…
至急回答を求めてます。 1歳10ヶ月の子が電子体温計の先を飲み込んだかもしれません。(気づいたら折れて無くなってました) 病院に至急つれていくべきでしょうか? 子どもの様子はいつも通り元気で、気づく前にお昼ご飯を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めろん
ありがとうございます。うちも幼稚園からもらったようで一家全滅でした。子ども達の下痢がなかなか良くならないのと、そのせいか食欲もあまりなくて…少し心配しています。
(ت)♪︎
胃腸炎もその時によって症状違いますね!今回は大人は大丈夫でしたがひどい時大人も発熱まで出るほどの時もありました!下痢も続く時は1週間以上の時ありましたよ!
めろん
我が家は熱はなかったのですが、胃腸炎初めてでその感染力にびっくりです。次亜塩素酸ナトリウムとか、マスク手袋も色々したけど無理でした。もう少し様子見してみます。
(ت)♪︎
感染力すごいですよね、、うつる時は確かにダメです、、