ココロ・悩み 長男がやんちゃをしていて、対応に困っています。どうすればいいでしょうか。 長男が、ダメと言われたことをわざとします。 例えば、机の上に登る、食べ物以外(紙、スリッパ)を口にくわえる…等 本人はダメと分かっていると思うのですがニヤニヤしながら『見て〜』と言ってきます。 試し行動でしょうか。長男優先とは思っていても、寂しいのかな…。 今は帰省しているので皆に『ばっちいから駄目だよ』等と言われますが本人は笑っています。 どのように対応すればよいのでしょうか。最近、毎日長男に強くあたってしまいます。 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 1 食べ物 男 帰省 試し行動 min(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント よっぴ しばらくダメと言わないようにし、悪いことは知らんふり、少しでもいいところ(普通のことでも)があれば誉める(^^) かまってほしくてやっているならなおさらコレですね~(^-^) 12月16日 min ありがとうございます(^^) 私と2人の時より、親戚で集まったりした時にテンションが上がって、わざとイタズラしたりします💦 皆の注目を集めたかったりもするのかなぁ…と。 褒めるのをやってみます。 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
min
ありがとうございます(^^)
私と2人の時より、親戚で集まったりした時にテンションが上がって、わざとイタズラしたりします💦
皆の注目を集めたかったりもするのかなぁ…と。
褒めるのをやってみます。