※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水曜夜に5回嘔吐、木曜昼に1回。下痢なし。家族感染の胃腸風邪、いつ症状出る?

息子が水曜日の夜中(日付変わって木曜)に嘔吐5回して、その後、起きて木曜のお昼にもう一度嘔吐でそれからはとくに下痢もないのですが、胃腸風邪だったとして家族感染してたらそろそろ症状でますよね?🥹💦
いつまで症状出なければ安心して良いのでしょうか、、🥺💧

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまではわかりませんが、今家族全員胃腸炎感染してます😂
9日に娘の嘔吐から始まり、私が添い寝中顔面に吐瀉物かぶって11日(2日後)おそらく症状出てました。
私は、最初気持ち悪さだけで今下痢してます💦
14日息子も嘔吐、息子は軽く嘔吐も一回だけです
15日から旦那が下痢止まらない状況です😂
学校も幼稚園も胃腸炎流行ってるので、もしかしたら感染源別かもですけど💦

• ママリ

ママリ

😭😭😭
    家族全滅するって聞くのでおびえてます🥹💦💦
    コメントありがとうございました🥹

• 12月16日

我が家、私火曜日発症で、今日(4日後)旦那が移り症状出始めました。
感染したらすぐ来る!って聞いてたので、まさかの時間差にやられました😂
下痢や嘔吐がなくなっても、2週間くらいは便にはまだ残ってるから感染の恐れあるみたいな感じで調べたら出てきて、怯えてます😫

• ママリ

ママリ

4日後〜💦💦じゃあ我が家もまだ可能性ありですね😭💦
    わたしも家中に菌があるんじゃないかと思えてきちゃって怯えてます😭
    コメントありがとうございます🥹

• 12月16日