産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種の副反応で39℃も熱出ることありますか🤔? インフルエンザの予防接種の副反応で39℃も熱出ることありますか🤔? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 1 予防接種 熱 副反応 ぱん(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント うさまま🧸ིྀ❤︎.* 予防接種後に38.5℃以上の発熱は病院に行ったほうがいいかもしれません💦 12月16日 ぱん そうなんですね! その理由なにかありますか?? 明日も日曜だしかかりつけはやってないし、、って感じで🤔 12月16日 はじめてのママリ🔰 すみません💦 病院行かれましたか? 私の子もインフルエンザ予防接種打った後に38.5度以上出てて気になって調べたらこの質問が出てきました💦 12月17日 ぱん 土曜日の夕方に発熱し24時間経ちますが熱は下がらず、、 むしろ解熱剤を6時間おきに飲まないと本人も辛いようで泣いてばかりいて寝れないみたいです。 41℃まで上がりましたが ぐったりとまではいかず食欲も全くないわけではない為今日は様子見で明日かかりつけ受診します。 12月17日 うさまま🧸ིྀ❤︎.* 返信遅くなってすみません💦 予防接種の副反応なのか実はインフルにかかっているのかがわからないことと 基本的にどの予防接種でも副反応で38.5℃以上の発熱はないと聞いたので受診をおすすめします😭 インフルにかかっていた場合、タミフルなど薬の効果が期待できる期間があるとも聞いたので…💦 12月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
そうなんですね!
その理由なにかありますか??
明日も日曜だしかかりつけはやってないし、、って感じで🤔
はじめてのママリ🔰
すみません💦
病院行かれましたか?
私の子もインフルエンザ予防接種打った後に38.5度以上出てて気になって調べたらこの質問が出てきました💦
ぱん
土曜日の夕方に発熱し24時間経ちますが熱は下がらず、、
むしろ解熱剤を6時間おきに飲まないと本人も辛いようで泣いてばかりいて寝れないみたいです。
41℃まで上がりましたが
ぐったりとまではいかず食欲も全くないわけではない為今日は様子見で明日かかりつけ受診します。
うさまま🧸ིྀ❤︎.*
返信遅くなってすみません💦
予防接種の副反応なのか実はインフルにかかっているのかがわからないことと
基本的にどの予防接種でも副反応で38.5℃以上の発熱はないと聞いたので受診をおすすめします😭
インフルにかかっていた場合、タミフルなど薬の効果が期待できる期間があるとも聞いたので…💦