※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
子育て・グッズ

団地のキッチンの火の部分が危ないので、皆さんはどのように対処していますか?写真を載せていただけると助かります。

団地にすんでる人に聞きます✨

キッチン部分の火の所がもぉ息子が触れて危なくて😨💧
皆さんどんな感じに対象してますか?

できたら写真のっけてください😭

コメント

MTBK©️

キッチンが独立していないタイプのお住まいということでしょうか?

わがやは独立しているので日本育児のとおせんぼというガードしては入れなくさせています。
キッチンは包丁、ガラス類、調味料、熱いものや火と危険だらけは入れないようにキッチンをガードするか本人をサークルに入れるかした方がいいです!

• せーちゃん

せーちゃん

後ろ向いたら息子がハイハイしてサークルが必要かなと😨

• 3月7日
ともなおLove

団地だと、アパートのようなキッチンだと思うので、ゲートは無理ですね。サークルもいいと思いますが、場所取るのでキッチンから見える位置に他の部屋があるのなら、そこにゲートして、キッチンに入れなくするのがいいと思います。ドアが内開きのところ限定になってしまいますが…

モコ

汚れてますがそこは気にしないで下さい😂😂
団地では無いですが、我が家ではパイプをキッチンと同じくらいの長さで長方形を作り、引き出し側は開けれなくなると困るので、それ以外は全部侵入できないようにダイソーの200円のワイヤーネットをくくりつけて、柵の中に自分が入って料理してます😆✨

長いパイプを半分に切ってくっつけたので、シンクの下の扉とかは柵を後ろに寄せないと開けれないのでそこは失敗しました😂😂😂

我が家は塩ビパイプで作りましたが、しなるし、専用ボンドでくっつけてるんですが(ボンドなしだとすぐ外れてバラバラになっちゃいます😵💦)向きを間違えてくっつけたのでパイプ同士ハマらなかったりで…塩ビパイプはおすすめしません😂😂😂💦

この方法で柵を作るのなら、スペーシアという中にアルミパイプも入ってて頑丈なやつ勧めます😵😵😵パイプ同士をつなげるやつも同じサイトで揃ってるしで集めやすいはずです✨

• せーちゃん

せーちゃん

同じ感じです!

• 3月7日
  • モコ

モコ

スペーシア パイプ だとこんな感じですごいクオリティー高いやつも作れるそうです😂✨

あっ、スペーシア パイプでググったら楽天やAmazonとかでも出てきますよ✨

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

ぐぐってみます!

• 3月7日