※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの友達が家に遊びに来ることで楽しいと感じ、ウェルカムな母親になったことに驚いています。周りには同じような母親が多いようです。

思ってたんと違う母ちゃんになって自分でも戸惑っています(笑)

子どもが生まれ、小さい頃は今は良いけど友達とか家につれてこられるようになるのは嫌だな~と思ってました

だら母だし家に家族以外いるのだるいな位に思ってました
外で遊んでおいてくれと(笑)

しかし、実際小学生になり子どもの友達が家に遊びにきてくれると
遊びにきてくれてありがとうね~
そして子の友達までかわいいとなっています

子の友達と話すのも楽しいです

あんな風に思ってた自分がまさかです

休みの日は家ん中は家族だけでパジャマでだらけていたいと思ってたのに
(いや、今も誰もこない日はそうです笑)

こんな子の友達きてくれるのウェルカム人間になれるとは
思ってたんと違うでした

友達でいてくれてることに感謝だし 
今日遊べる?と一緒に遊ぶことを楽しめる友達がいて良かったねと思ってる自分に驚きです(笑)

みんな頑張って家きれいにして(最低限レベルだけど)きていいよするからさ
きみたち大きくなって街であったときとかさ
◯◯の母ちゃんー!!て話かけてくれよな
あれ元気だったの?でかくなってみたいな会話してくれよな!笑

今の時代はウェルカム母ちゃん少ないのですかね?
私の周りはわりとウェルカム母ちゃん率高いかもしれません

コメント

ママリ

全然まだ子どもがそんな歳ではないのですが…
素敵すぎます🥹👏

私も今はお友達おうちに呼ばれるの、掃除しなきゃいけないからちょっとめんどくさいなぁと思ってるんですが、いつかはじめてのママリ🔰さんのように思えるといいなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

子供だけはいつ来て貰ってもいいんだけど、子供のママがついてくるとなると…掃除が面倒だなって思います(笑)
公園がそこなんで、トイレ借りに来る子が居まして、まぁほんとにトイレだけ借りて戻っていくので駄目とも言えず、、、そこはちょっと困ってます(笑)