※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちが始まりました。歩くまでのスピードが気になると焦っています。

つかまり立ち始めました!!!
つかまり立ちからどれくらいで歩くようになりましたか?
ハイハイレースでたかったのでもう歩いてしまうのか!?と焦っています🤣

コメント

みー

3ヶ月くらいかかりました!
うちの子も7ヶ月でつかまり立ちしましたよ😊
1回だけハイハイレース出ました(泣き叫んで終わりました笑)

ママリ

つかまり立ち早かったですが、1人で立つわ歩くのは1歳2ヶ月でしたー!

はじめてのママリ🔰

お子さんそれぞれなのでわかりませんが、我が子達はつかまり立ちから歩き出すまでは上は3ヶ月、下は4ヶ月かかりました!
つかまり立ちから伝い歩きを覚えていくので多分このくらいかかったのかなと🎵
もちろん子供によってはもっと早く歩く子もいますよ〜!

ぽぽ

つかまり立ち7ヶ月の娘は10ヶ月には何歩かでてて、11ヶ月の頃には転びながらも歩いてました!

はいはいの期間かなり短くてうちは両方ともはいはいレース未経験です。

ママリ

上の子はつかまり立ちから歩き出すまで5ヶ月かかりました😂

姉妹のまま

つかまり立ちから移動手段が歩行がになるまでだと長女は7ヶ月です🤣
次女もつかまり立ち歴6ヶ月目で、今も数歩しか歩かず基本はハイハイです!