※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

市販の鍋の素を使う時、スープと具材は同時に入れて煮込むのが一般的です。具材を敷き詰めておく方法はあまり一般的ではありません。

市販の鍋の素を使って鍋をする時、いつスープと具材を入れますか? 事前に鍋に具材を敷き詰めておいて、食べる直前にスープを入れて煮込むでも大丈夫ですか?😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも食べる直前にスープと具材を入れてそのままグツグツしてます😂
何かタイミングがあるんですか!?

  • mi ☻

    mi ☻


    作り方をよく見ると、沸騰させたスープに具材を入れるって書いてありました😂💦

    • 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作り方にはそう書いてありますが、テレビで冷たい状態から加熱した方が旨みが出ると聞いたのでそうしてます🙆‍♀️
    お肉など、堅くなるものだけ後入れです!
    本当に美味しくなってるか真偽は不明ですが、、、笑
    同時に入れても普通に美味しく食べられてますよ♪

    • 12月16日
  • mi ☻

    mi ☻


    ありがとうございます✨️

    • 12月16日
ゆきとら✨

私は最初にスープ入れて具材投入して煮込んでます🍲

  • mi ☻

    mi ☻


    スープは沸騰させてから具材入れてますか?🤔

    • 12月16日
  • ゆきとら✨

    ゆきとら✨

    沸騰まではいかない間に入れます!
    お肉は食べる直前で😊

    • 12月16日
  • mi ☻

    mi ☻


    ありがとうございます😊!

    • 12月16日
ままり

我が家はスープ入れてから具材入れてます😊(沸騰直前)

  • mi ☻

    mi ☻


    スープ入れて火にかけてから、具材入れるのが定番なんですかね?😂
    鍋に具材敷き詰めて置くのはなしですかね?🤣

    • 12月16日
  • ままり

    ままり

    敷き詰めてからでもいいかもしれないですが、火に通りにくい野菜だと硬いしすぐには食べれないかもですね🥲

    • 12月16日
ママリ

鍋にスープと火の通りにくい野菜(大根、白菜の芯とか)を先に入れて火にかけます。
鶏肉の場合は鶏肉も先に入れてから火にかけます。
で、沸騰したらお豆腐とかきのことか入れます。
豚肉とか、すぐ火の通る野菜は食べながら入れます!

  • mi ☻

    mi ☻


    詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨️

    • 12月16日