※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

パートで64時間の就労証明が必要ですが、冬休みは幼稚園が休みで64時間に達しない場合、補助は受けられるでしょうか?

パートの時間についてです。

職場に64時間で就労証明証をかいていただいています。
ですが、12月や1月は幼稚園が冬休みで、64時間には届かない状況です。その場合は、補助は受けられないのでしょうか?

お分かりやななる方、教えてください!

コメント

はじめてのママリん

契約した時の勤務日数が64時間以上なら64時間超えで書いてくれると思いますよ😊
預かり保育で市町村に提出するということを会社は認識していると思うので64時間で書いてくれると思いますよ。

• まー

まー

64時間で契約はしているものの、冬休みを挟むとシフト上で既40時間未満で💦市役所に把握されて、対象外になったりするのかなーと思ってしまいました。。

• 12月16日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

市役所調査していませんよー、登録者ひとりひとり今月何時間働いているか調査していたら市役所職員の仕事大変そうです😭

• 12月16日
  • まー

まー

たしかに!そんなことしてたらキリないですね😂

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの市では契約で64時間行ってれば多少前後しても問題ないと言われました!
我が家も冬休みと3人の体調不良で今月はとんでも無く少ないです😭

• まー

まー

体調不良、ありますよね。。そういう時は仕方ないですよね😭

• 12月16日

認定されてたら受けれますよ😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    64時間で書いていただいている=64時間以上働かせてもらえるわけではないんですね😅

• 12月16日

退会ユーザー

契約と実際の労働は別々ですよね😩
    私も休んだりしたら稼ぎが少ない時もあります😩

• 12月16日