退会ユーザー
バナナ追加おすすめです😂笑
早い、安い、楽、栄養価が高い。
(旦那が一時期栄養にハマっていてたどり着いたそうです)
求める回答じゃなければすみません💦
ちー
すみません。お子さんの年齢が違うので、参考になるか分かりませんが……
私はよく、カットサラダを使った冷凍コーン、乾燥ワカメでサラダ、オニオンコンソメスープか卵スープ、ポトフやこの時期は朝に野菜切って煮込むだけの鍋を作ります。
(コーン、ワカメ、時にサラダパスタは一気に茹でる)
カットサラダはチョレギか8種か10種のサラダ利用。
スープもニラ玉、コンソメ、中華スープの素。
鍋なら、鍋にご飯を入れれば、お茶漬け感覚で食べられるので。
あと果物はバナナ、リンゴ、梨、みかんを出します。
お子さん複数人いると、好き嫌いも違うでしょうし、なかなか健康的、といっても難しいと思います。。。
私もフル勤務で帰宅したらグッタリなので、とりあえず、夕飯を作らなくて済むように、朝の品数ではなく量を沢山作っておきます。
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨参考にします☺️
- 12月17日
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ちー
改めて質問文読んで、私は勘違いしてましたね。
お子さんのではなく、ママさん自身の朝御飯でした。。。
的はずれなコメント残してしまい、申し訳ございません🙇🙇🙇- 12月17日
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はじめてのママリ🔰
とんでもないです!子どものための時短メニューとても参考になりますし詳しく教えてくださって嬉しいです☺️✨
- 12月17日
退会ユーザー
BASEブレッドに変えるだけでも栄養価高いですよ!
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はじめてのママリ🔰
なるほど!😳ありがとうございます✨
- 12月17日
おせんべ
私は押し麦ともち麦(2:1)で炊いて120gで小分けして冷蔵&冷凍。
朝はお茶漬けで食べてます❤️
炊いて小分けは面倒かもですけど、サラサラぷちぷちで美味しくてハマってます😋
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はじめてのママリ🔰
なるほどー!炊くのはひと手間でも朝お茶漬けは楽そうです✨ありがとうございます😊
- 12月17日
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