※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビタクラフトとグリーンパンの鉄フライパンについてのメリットやデメリット、おすすめポイントを教えてください。

ビタクラフトかグリーンパンのフライパンを使っている方、教えてください✨️

鉄のフライパンを買おうと思っているのですが、ビタクラフトか、グリーンパンか悩んでいます!
(深めではなくて、普通?の厚さのフライパンが欲しいです)

ビタクラフト、グリーンパンのメリットやデメリット、
それぞれのおすすめポイントなど教えていただきたいです🥰
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ

グリーンパン3年目です!
フライパン、卵焼き器、片手鍋の3つを使っているのですが、
最初の頃のスルスル感はもう無いですが、すごくこびりつく訳でもなく普通に使えています。なによりテフロンじゃない安心感があるのでこれからも大事に使っていきたいです♪
ただ急冷に弱いので、餃子を焼く時など水を入れて蒸し焼きにする時、どうしても急冷されてしまうので注意です⚠️
私は一度これでフライパンをダメにしてしまいました💦なのでそういった調理をする時は別のフライパンを使っています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    グリーンパン使われて、3年ですか?!✨️
    寿命が意外に短いと知り悩んでいます💦
    3年使われてるんですね!

    いつも2年くらいでフライパンを買い換えているので、悩みどころです😰

    餃子は別のフライパンですかね🥲

    • 12月16日
はじめてのママリ

丸2年使って、今3年目に入ったところです!
高い買い物なので悩みますよね💦
ヴィタクラフトも私も気になります✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    3年目に入られたんですね✨️
    そうなんですよね、簡単に即決できなくて😭

    • 12月17日