子育て・グッズ 仕事復帰後に離婚された方は、転職されたか、住まいはどうされたかについて教えてください。 仕事復帰してから離婚された方。 仕事は転職されましたか? 住まいはどうされましたか? (離婚前の近くに住んだ、遠くの実家付近に引っ越したなど) 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 1 離婚 仕事復帰 転職 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一歳で仕事復帰して、二歳で離婚しました。 仕事はそのままのところでパートになってます。 住んでたとこは引き払って、実家に帰ってます! 12月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 正社員からパートに切り替えたということでしょうか? また、実家ともともとの住まいが近かったということでしょうか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 そうです! 同じとこで勤務形態買えました! 30分くらいです! 12月16日 はじめてのママリ🔰 なるほど。。 勤務形態を変えられた理由はなんでしょうか?? 時短勤務の正社員などは考えられたのでしょうか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 正社員だと残業が多いのと、一人で仕事家事育児を両立してやれないと思ったからです。親はまだフルタイムで働いているので。 月六万は家には入れてます。 12月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 パートに切り替えて労働時間(たとえば8時間→6時間勤務)はどうしましたか? 収入は大きくかわりませんでしたか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 変わりましたよ。 時間も6時間で休憩なしです。 でもシングルになったので、保育園も無料になったし、母子手当ももらえだしたし、プラマイゼロかなって思います。 12月16日 はじめてのママリ🔰 休憩なし、っていいんですか?法律上。 保育園無料、母子手当あるのはいいですね。。 12月16日 はじめてのママリ🔰 6時間はなしでも大丈夫ですよ。6時間超える場合は休憩はいります! 12月16日 はじめてのママリ🔰 児童手当と母子手当は満額はもらえてないですが、、 それは全部貯金してます! 12月16日 はじめてのママリ🔰 こちらの無知ですみません。。 ちゃんと貯金もされててえらいです。 養育費はもらってますか? 12月16日 はじめてのママリ🔰 もらってないです。 12月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正社員からパートに切り替えたということでしょうか?
また、実家ともともとの住まいが近かったということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
同じとこで勤務形態買えました!
30分くらいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
勤務形態を変えられた理由はなんでしょうか??
時短勤務の正社員などは考えられたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
正社員だと残業が多いのと、一人で仕事家事育児を両立してやれないと思ったからです。親はまだフルタイムで働いているので。
月六万は家には入れてます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
パートに切り替えて労働時間(たとえば8時間→6時間勤務)はどうしましたか?
収入は大きくかわりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
変わりましたよ。
時間も6時間で休憩なしです。
でもシングルになったので、保育園も無料になったし、母子手当ももらえだしたし、プラマイゼロかなって思います。
はじめてのママリ🔰
休憩なし、っていいんですか?法律上。
保育園無料、母子手当あるのはいいですね。。
はじめてのママリ🔰
6時間はなしでも大丈夫ですよ。6時間超える場合は休憩はいります!
はじめてのママリ🔰
児童手当と母子手当は満額はもらえてないですが、、
それは全部貯金してます!
はじめてのママリ🔰
こちらの無知ですみません。。
ちゃんと貯金もされててえらいです。
養育費はもらってますか?
はじめてのママリ🔰
もらってないです。