子育て・グッズ 離乳食を始める際、10倍粥を1日1回与える時は授乳はしますか?授乳間隔は変わりますか?午前中にあげるのが良いですか? もうすぐ離乳食が始まります。 離乳食を始めてもいい仕草など教えていただいた事全て当てはまっているので5ヶ月になったら始めようかと思います。 そこで、最初は10倍粥を1日1回だと思うのですが その時授乳はしませんか?その後もいつも通りの授乳間隔でしょうか? あと午前中にあげた方がいいなどありますか? 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 離乳食 授乳間隔 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 授乳は必要です!特に最初は10倍粥小さじ1程度なので、栄養としては全く足りないので😅 授乳間隔も初期はいつも通りでいいですよ! 午前中にあげた方が、何かあった時に病院があいてるのでオススメです👍 12月16日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 授乳時間が来たら10倍粥小さじ1程度食べさせてその後授乳という感じであってますか?🥺 なるほど!病院の事考えて、なんですね! 12月16日 退会ユーザー そんな感じでいいと思います🙆♀️ うちは1歳前くらいまでは離乳食のあとに授乳してましたよ〜! 特に今後アレルギーの心配のある食材も食べさせることになると思うので、できるだけ新しい食材は午前中の方がいいと思います! 12月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!参考になります😳 ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
授乳時間が来たら10倍粥小さじ1程度食べさせてその後授乳という感じであってますか?🥺
なるほど!病院の事考えて、なんですね!
退会ユーザー
そんな感じでいいと思います🙆♀️
うちは1歳前くらいまでは離乳食のあとに授乳してましたよ〜!
特に今後アレルギーの心配のある食材も食べさせることになると思うので、できるだけ新しい食材は午前中の方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります😳
ありがとうございます😊