※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める際、10倍粥を1日1回与える時は授乳はしますか?授乳間隔は変わりますか?午前中にあげるのが良いですか?

もうすぐ離乳食が始まります。
離乳食を始めてもいい仕草など教えていただいた事全て当てはまっているので5ヶ月になったら始めようかと思います。
そこで、最初は10倍粥を1日1回だと思うのですが
その時授乳はしませんか?その後もいつも通りの授乳間隔でしょうか?
あと午前中にあげた方がいいなどありますか?

コメント

授乳は必要です!特に最初は10倍粥小さじ1程度なので、栄養としては全く足りないので😅
授乳間隔も初期はいつも通りでいいですよ!
午前中にあげた方が、何かあった時に病院があいてるのでオススメです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    授乳時間が来たら10倍粥小さじ1程度食べさせてその後授乳という感じであってますか?🥺
    なるほど!病院の事考えて、なんですね!

• 12月16日

退会ユーザー

そんな感じでいいと思います🙆‍♀️
    うちは1歳前くらいまでは離乳食のあとに授乳してましたよ〜!
    特に今後アレルギーの心配のある食材も食べさせることになると思うので、できるだけ新しい食材は午前中の方がいいと思います!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります😳
    ありがとうございます😊

• 12月16日