コメント
ママリ🔰
旦那と2人で電車でお出かけの時はベビーカー、
1人でお出かけの時はたまに抱っこ紐、
通園は近かったのもありますが、ヒップシートで行っていました☺️
June🌷
うちは1歳からヒップシート(背もたれ出し入れできるタイプ)で傘さして行ってます!
荷物少ない園なので、月曜日、金曜日はブランケットありますがそんなに荷物が濡れるような状況にはなったことないです!
2歳後半の今は、レインコート着てレインブーツ履いて、手を繋いで行ってます。(妊婦じゃない時の大人の足で徒歩5分)
それを拒否されたらベビーカー+レインカバーして自分は傘さして行ってます〜☔️
-
なあち
返信ありがとうございます!
ヒップシートですと体重制限が20キロぐらいがありがたいですが、オススメなヒップシートありますか?
レインコートは、良さそうですね!
ベビーカーとレインカバーが良さそうですね!
A型タイプやB型タイプがありますが、ベビーカーかヒップシートですとどちらが重宝するのか気になりました。- 12月16日
-
June🌷
体重制限、20キロもなかった気がしますが、今うちが使ってるのはDAG1+というやつです!
人気なのはポルバンとかよく聞きますね!
オススメしておいてなんですが、
ヒップシート、正直合う合わないあるかな、、と。長時間の使用は腰とか腿の付け根にきます。(でもディズニーとかお出かけは必須で持って行ってます)
男性だと🐘のところが痛くなるときがあるみたいで、子どもが大きくなってくると余計に感じると思います。
このタイプは腰痛持ちの人は絶対やめた方がいいです。腰にきます。
グスケットとかも人気ですが、口コミも、実際利用してるママさんも「肩が死ぬ」って言ってました。
うちは1歳の時はベビーカーほぼ使わず、ヒップシート派でしたが、今私が妊娠してヒップシートつけられなくなっちゃったので、それ故のベビーカーユーザー、、て感じです。
なので妊娠もあり得るならどちらも重宝してます。因みにベビーカーは産まれた時から使っているAB型のみです!
なのでベビーカー3年(1歳の時だけほぼ使わず)
ヒップシート2年(1際の時からどこ行くにも持って行ってる)
両方使ってます💦- 12月16日
-
なあち
体重制限が20キロの抱っこ紐は、ありますか?
dag1+は、良さそうですが、脱着は、どうですか?
ポルバンも人気ですよね!
私が腰痛持ちなのでどんな抱っこ紐やヒップシートが良いか悩んでます。
グスケットを買うか悩みましたが、肩が痛くなるのですか?
肩や腰に負担がかからない、抱っこ紐やヒップシートを探してますね。
ベビーカーは、AB型で軽量タイプですと使いやすいですよね!
ベビーカーは、3歳までですよね?- 12月17日
-
June🌷
今ざっと、抱っこ紐 20キロで調べましたが、エルゴとか何点か出てきましたね!
ただそれが、腰や肩に負担がかからないかは、商品の詳細や口コミをじっくり見てみないとわからないです🤔
dag1+脱着は基本、腰のベルト着けるだけなので簡単ですよ。
背もたれ出すときは首に上からかけて片側の肩を通す形になるので、鞄持ってたりジャケット着てたりすると、失敗すると脱ぐ時に「先にジャケット脱いでからつければよかったー!」とかなりますが。慣れかなと思います。
因みにdag1+は近所のAEONのキッズコーナーにも売ってたので試着できるかもです🤔
腰痛持ちですとちょっと厳しいかも😭抱っこ紐が1番負荷が偏らず分散されると思いますが、あんまり大きい子を抱っこしてるイメージないですよね。。
グスケットは口コミ見てみるとわかりますが、片方の肩がかなり負担かかるみたいです。私のママ友も、その数回しか保育園に使ってきたの見たことありません😂
ベビーカーも体重制限とかありますよね🤔保育関係の仕事してますが4歳の子もベビーカー乗ってる子はいましたよ!
あとスーパーとかでよく見ますが、おそらく下の子用のベビーカーだけど年長さんくらいの大きい子が乗って、下の子はパパが抱っこしてたり(笑)
保護者やお子さんが人の目気にしないなら別に何歳でも乗っていいと思います笑
因みにうちの子の保育園は、ベビーカーは出来るだけ0-2歳のクラスの子まで。3歳クラス〜は控えてください(場所があまりないため)となってます。
保育園はそういう制限ないですか?
園までの距離がわかりませんが、2歳さんだったら歩く練習しても良いかなと思います!時間はかなりかかりますが💦
腰痛持ちということで、ヒップシートはちょっと長時間使うのはやめたほうがいいかも、、と思いました。(私腰痛持ちではないですが、結構腰や骨盤に響きます)あとは口コミをよく読んでみてください🥺
あ、あとグスケット(背もたれがないタイプ)のようなものだと、雨の日に使用するなら、傘さしたり荷物持った日があるので、子どもの背中を支えてないといけないので、雨の日に使うなら向いてないかもですね💦
コレがオススメ!!!て伝えられずすみません🥺- 12月17日
-
なあち
抱っこ紐の20キロですとエルゴが良さそうですが、使用の際が分からないですよね。
脱着の練習したら、慣れますよね?
dag1+は、名前がかっこいいですね!
グスケットは、片方に負担がかかりそうですね。
ベビーカーも体重制限がありますので、確か15キロまでですよね?
保育関係の仕事ですと育児相談を回答しないといけないですか?
ベビーカーは、15キロぐらいが良さそうなのですか?
説明書が今行方不明なので。
保育園では、ベビーカーを持って帰らないといけないですか?
園までの距離は、近場なので徒歩5分以内ですね!
今は、抱っこして荷物です。
ヒップシートの知識がなくてすみません。
ケラッタのヒップシートも気になりましたが、口コミが分からないですから。
グスケットは、雨の日は、不向きなのですね。
ベビーカーは、ありますが、
雨の日に抱っこ紐かヒップシートで悩んでます。
荷物がありますからね。
どれがいいのか悩みますよね😱- 12月17日
-
June🌷
試着はさせてくれると思いますが、長時間とかになると使ってみないとわからないところありますよね🤔
慎重になるなら、買う前にレンタルもありかな?とは思いますが🤔
ベビーカーの説明書、紛失しました😅
保育園のルールは園によります!大体が保育園にベビーカー置き場がありますが、屋根付き、屋根無し、何歳までの子が優先か、、など決まってると思うので確認してみてください😌
ケラッタも人気ですね!楽天とか通販のサイトで検索かけると口コミたくさん出てきますよ!
徒歩5分の距離なら、体重が大丈夫そうなら私はヒップシートを選びます!
育児相談に必須で回答はしてないですよ〜!!いちママとして、仕事場での経験とママとしての経験で応えられる範囲では応えたりママ友とアドバイスし合ったりしてます!
私もわからないことだらけなので、ママリで先輩ママさんたちにお世話になっています☺️- 12月17日
なあち
ベビーカーは、新生児~のですか?
B型ベビーカーもありますよね。
抱っこ紐は、キャリータイプですか?
ヒップシートが良さそうですね!
ヒップシートのおすすめありますか?
ママリ🔰
ベビーカーは今も新生児から使っているコンビのスゴカルを使っています!
抱っこ紐はこれもノーマルのエルゴで、
ヒップシートは
すみません、比較はできていないのですがDaG1を使っています😌