※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうちゃんmama
ココロ・悩み

元カレからの突然のメッセージに驚き、結婚・出産済み。再度の連絡は望まず、皆さんはどう対応するか教えてほしい。

いきなり元カレからメッセージが、、
番号でメッセージがきました。。
消してなかったんだーと思ったのと、
今さら7年くらい経ちいきなりメッセージが来て、正直迷惑だなと感じビックリし消去しました。
すでに私は、結婚、出産しています。
また連絡が来て欲しくないと思ってますが、また連絡が来た場合皆さんどう対応しますか?皆さんもこんな経験あれば教えて頂きたいです。

コメント

❥

連絡してほしくないならしてほしくないとそのまま言えばいいんじゃないんですかじゃないと相手にその意思は伝わりませんね

• しゅうちゃんmama

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。伝えるのはしたい気持ちがありますが、それよりもメッセージすら送りたくないんです。

• 3月7日
さく

連絡の内容によるかもしれないです。

どうでも良い内容なら返信もせずにスルーしますし、重要な事なら返します。

でも、7年も前なら気づかなかったふりして拒否しますね。

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。内容は全然重要ではありませんでした

• 3月7日
  • さく

さく

それでしたら、拒否してしまいましょう!

もうご縁のない人なので、気になさらなくて良いかと思います💡

• 3月7日

しゅうちゃんmama

そうですょね!ありがとうございます。とりあえずシカトしてまた来る様なら拒否しようと思います。

• 3月7日
みゆ213

ドコモ使ってますが、ドコモはSMSも拒否設定できます。他社もできるかわかりませんが…また来たら拒否します!
電話が来たことありますけど、ドン引きで特に困らなかったんで、すぐ着信拒否で番号かえました!笑

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。番号変えるのは大変なのでまた来たら拒否します

• 3月7日
みおな

私も同じような事ありました(><)
結婚してるし、子供居るし、今になってなんでメッセージ?って迷惑そうに送りました!!
すると「ごめん」と一言返ってきて終わりました。
送るのも嫌なら無視が1番です( ¨̮ )

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。本当に、迷惑ですよね。
    送るのも嫌なので無視してますがまた、来たら拒否しようと思ってます

• 3月7日
はじめてのママリ

また連絡来ても嫌だし連絡がきたことを知りたくもないので着信拒否とSMS拒否します(´・c_・`)

元彼さん寂しかったんですかね・・・

元彼じゃないけど旦那と付き合う前に高校のクラスメイトから久しぶりに連絡が来て連絡とってたらしつこく付きまとわれたことがあるので、その気がないなら早い段階でシャットアウトすることが大事だと思います(・・;)💦

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。そうなんです、連絡きたこと自体知りたくないです。
    私には寂しいとか知らないですが、、つきまとい嫌ですね。。

でも、1つ心配になったのは番号知ってるならLINEで来る可能性もありますょね、、?

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡きたことすら知りたくもないですよね(*`・ω・)笑

ラインは自分の設定で『友だちへの追加を許可』にチェックが入っていなければ相手が電話番号知ってても友達にはならないので設定確認してみてください(*^¬^*)

合わせて『友だち自動追加』にチェックが入っててしゅうちゃんmamaさんが元彼さんをラインの友達に追加しちゃうと相手の『知り合いかも』に出るのでここもチェックはずすことをおすすめします!

すでに知られちゃってる場合はブロックしちゃいましょう\(^o^)/

• 3月7日
T

別れて4年たつんですが、携帯を変えた際全てブロック解除されてしまうので変えてすぐにLINEが来ました!元彼も結婚しており、おめでとうと言われ子どもの自慢をしてきましたが、旦那にやましい気持ちがなくても元カノと連絡とられたら嫌だし、連絡する意味がないからしてこないでと伝え終わりました!

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。やっぱりLINEとか来ますょね、、そうですょね!旦那に申し訳ない気持ちが凄いしてます。。

• 3月7日
  • T

T

なんか気持ち悪いしか思わなくなりました(笑)旦那にもだし娘にも罪悪感あります!

• 3月7日
なのはな

迷惑ならスルーでいいと思いますよ(^^)
所有者変わってるかもしれない電話番号にダメ元でメッセージ送ってきてるんですから。

しゅうちゃんmama

コメントありがとうございます。とりあえずスルーはしてます

• 3月7日
YuRi

私もつい先日同じようなことありました!
私がLINEの設定を誤って解除しちゃったのが原因なんですが…💦
元カレは私におめでとうと言って欲しかったのか結婚の報告をしてきました…。とりあえずおめでとうとは言って、お互いに結婚してるから連絡取り合うのはやめようと送って終わりましたよ(^^)

ぽこ

私もつい先日私に好意をもってくれていた人から突然ラインで連絡きて💦💦
ご飯行こうとしつこく連絡きました。連絡返すのも嫌で既読しないで無視してたんですが…。
あまりにしつこいから家庭あるんで、行けません。ってひと言送ったら『結婚してたんだ、ごめん』と、きて終わりましたよ!
はっきり言ったほうがいいですよ。

🍅ToMaTo🍅

私も、そうゆうの
ありましたが、何も
やましいことないので、
元彼とは、言わず、先輩と
言いますが、旦那にメールを見せて、結婚、妊娠した事を報告してから消しました😊!
なぜか、元彼は、ショックうけてましたが😂ショックうけようが
もう、私には知ったこっちゃないです😆笑

みちる

着信拒否、ショートメッセージ拒否、LINEも即ブロックです。きもちわるいので(*^-^*)