日焼け止めの塗り方について悩んでいます。必要性や効果に疑問があります。他の方はどうしていますか?
前にも赤ちゃんの日焼け止めについて質問した者です。
日焼け止めを買ったのですが、
なんか塗った後にポロポロカスが出てきます。
そして、衣服に白く付いてすごく苦手です。
そして、公園に散歩行ったりするぐらいなので日焼け止めはそんな必要なのか疑問です。でも、皆さん使ってるみたいなのですが。
今のところは、日焼け止めと薄手の布をベビーカーにかけて出てる足などに陽が当たらないようにしてます。
というか日焼け止めがあまり意味ない気が。
皆さんどうですか❓
- ♡m♡(9歳)
♡m♡
↓
ちなみにオススメの日焼け止めあれば教えてください。
そして、虫除けスプレーする際は、日焼け止めの後に虫除けスプレーかけてますが意味あるのでしょうか⁉️
退会ユーザー
私が使ってる日焼け止めです。ジェルタイプでポロポロ落ちてきたり白くなることもなく、パラベンやアルコール、香料諸々は無添加なので安心です。天然オイル配合なので香りも良いですよ♪
うちは日焼け止めは毎日つけてます。もちろん少しのお散歩でも。散歩程度と思っていても皮膚が大人の半分の薄さの赤ちゃんには紫外線は大敵だと思うのできちんと塗ってますね。直接当たらなくても肌は紫外線の影響を受けるので。まあそこらへんはお母さん次第なので参考程度に(*^^*)
虫除けスプレーは日焼け止めの後でいいと思いますよ!普通に効果あると思います。
♡m♡
すごくわかりやすくありがとうございます。こちらのジェルタイプの日焼け止めはどちらの物ですか⁈
私も子供のために塗ってあげたいとおもいます♡
退会ユーザー
ピュアシャワーというやつですよ(*^^*)
♡m♡
早速探してみます。ありがとうございます❤️
コメント