コメント
はじめてのママリ🔰
今妊婦健診の時に産院の中にある託児所に2時間〜3時間預ける事がありますが、泣かずに楽しそうに行ってますよ☺️
ただ本当にこれは子供さんによりますね💦
上の子は2歳くらいの時期は託児所ダメでした💦大泣き💦
ママリ
うちはかなり親にピタッとくっついてるタイプで初めての母子分離を2歳からしましたが、
週1で預け続けたら3ヶ月目には泣かずに行けるようになりましたよ😊
初回は迎えに行った時は泣き疲れて寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
長い目で慣らしてくと、慣れていくんですね✨
泣き疲れて寝た後は、家では普通に過ごしてましたか?
うちは私が育児がしんどすぎて、一時保育に預けようかと思ってるのですが、来春から幼稚園に入れる予定なので、一時保育慣れた頃に幼稚園と考えると…なかなか子供に申し訳ない感じになりそうです😭
悩む…- 12月15日
-
ママリ
家では普通に過ごしてましたよ✨
泣かずに行けるまでも、だんだん泣くのが短くなってっていう感じて徐々に慣れました!
むしろ疲れて夜は早めに寝てくれるようになりました👍
私も育児が大変すぎての理由一緒です笑
うちは毎回予約を取るのがめんどくさかったので、一時保育ではなく、母子分離の習い事を探して入れました!
来年4月から幼稚園ですが、むしろ母子分離の練習の気持ちでしたよ🫶- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
育児って大変すぎますよね😭
うちは体力おばけで、もうお昼寝なしでもなかなか夜寝なくて、危ないことよくするからヒヤヒヤするし、疲れがやばいです🤯
母子分離の習い事というのもあるんですね💡
参考になります✨
完全に泣かなくなる前にも、徐々に慣れていったんですね✨
確かに練習になりますね🥺
一時保育や習い事など、前向きに検討してみます!
ありがとうございます🥺✨- 12月15日
-
ママリ
いっしょです😂
家にいても気が抜けないですよね!
休憩させて〜ってよく嘆いてます😂
最初は泣いてないかな〜とソワソワしますが、いつかは慣れます!大丈夫です!!
離れてる間に爆速で買い物してるのに最近は時間があっという間に過ぎます🥹
応援してます✊✨- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気持ちが休まらないですよね😂
あと休みたいからテレビつけっぱなしにするのですが、それだと子供によくないだろうかという罪悪感で思いっきり休めず…
確かにあっという間に時間過ぎそうです🥺
お互いぼちぼちやっていきましょう✨
応援ありがとうございます🥺🙏✨- 12月15日
退会ユーザー
8ヶ月頃から月1〜3回くらい、気が向いたタイミングで利用していますが、今でもバイバイする時は泣く事もあります☺️
でも着いた時に「お買い物してくるね!お姉さんと遊んでてね☺️絶対帰ってくるからね!」と伝えてバイバイしてるのと、迎えに行ったら「まだ遊びたいんですけど…🥺」という表情で出迎えてくれるので安心して預けています🥰
-
はじめてのママリ🔰
まだ遊びたいんですけど…🥺に笑っちゃいました😂
かわいいですね🥰
最初は泣いても、段々楽しそうに過ごしてくれると嬉しいですね☺️
教えて頂きありがとうございます🙏✨- 12月15日
-
退会ユーザー
周りの子の様子を見ていても、お母さんと離れる時は泣いていてもすぐ泣き止んで遊びに集中しています🙆🏻♀️💓
最初だけ離れるの辛いですが、一度預けると気分的に凄くリフレッシュ出来るのでまた預けたくなると思います😂❤️是非勇気出して預けちゃってください🥰🥰- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ほんと子供によりますよね💦
うちは大泣きが予想されます💦
上のお子さんは託児所は諦めましたか?💦
はじめてのママリ🔰
諦めて産院に用事がある時は旦那のお母さんにお願いしてました😞
ちなみに大泣きして迎えに行った時は泣き疲れて寝てる事が毎度ありましたが、家に帰ると元気でしたよ❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
家に帰ればケロッと元気だと、ほっとしそうです✨
教えて頂きありがとうございます🙏✨