宿題を毎日やらせる方法について相談です。子供がやらなくなり困っています。10分程度の量ですが、どうすればいいでしょうか?
宿題をきちんと毎日やらせるにはどうしたらいいのでしょうか?
小学校に入学して最初はちゃんとやってましたが、徐々に難しくなりやらないようになりました
言っても言ってもやらず、夕方になって渋々やったり、やらずに行ったりです。
ドリル2枚と音読くらいなので量としては10分あれば終わる量です。
- yun..(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は宿題やらないと何もさせません😂
ゲームYouTubeお菓子食べるとかは宿題終わってからの約束にしてるので息子は帰ってきたらすぐ宿題やり始めて、自分の自由時間を確保してます(笑)もうそれが習慣になってるので 宿題やりなさい! は一度も言ったことないです😵💦
退会ユーザー
宿題終わらせないと遊べないにしたらいいかと🙂
yun..
うちもその約束になっています
だいち
うちも難しくなってきてからなかなかしようとしませんでした。どんなに言ってもしないし、ほっといてもしないからめちゃくちゃ腹が立ちますょね💢
わたしは宿題をする時は側につくようにしてました。でもずっとは無理なので、何時まではいてあげると時間を決めてました。
あとは先生に許可をもらい、全部はできなくても子どもと話し合ってここまではやろうと決めてさせたりしてました。
それでも、なかなかやらずにイライラして怒った事が何回もありますが…😩
yun..
勝手に遊び始めたり昼寝したりしたらどうしますか?