※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に離乳食をあげていますが、まだ物足りなさそう。増やすなら何を増やすべきでしょうか?

8ヶ月、8kg位の女の子ママさん、お子さんの離乳食は一回何gあげていますか?✨

娘は今、炭水化物60g、野菜30g、たんぱく質10g計100gあげています。完母で最近は授乳回数3.4回です✨

体重の増えは順調なのですが、なんだかまだ物足りなさそうな感じです…😢
増やすとしたら、何を増やしてあげればいいのでしょうか??

コメント

8ヶ月(体重8.5kg)の時は炭水化物70〜80g、野菜30〜40g、たんぱく質15g、授乳は1日5回でした。
と言ってもつい最近なので今もそんなに変わってませんが😅
それにプラスして、私がお昼食べている時に赤ちゃんせんべいなどあげてます、物欲しそうに見てくるので…😂
増やすとしたら、炭水化物や野菜ですかね?私も離乳食探り探りなのであまりアドバイスになってなくてすみません(−_−;)