※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日1ヶ月検診で500gしか増えておらず何度も乳腺炎になり母乳外来通って…

今日1ヶ月検診で500gしか増えておらず
何度も乳腺炎になり母乳外来通ってるのですが
今母子手帳みたら
生後17日で3282g
24日で3326g
31日で3316gで
1週間で増えるどころか減っていて焦っています💦

2週間検診までは日割り35gくらい増えてるから
いい感じと言われていたのにそこから全く増えてなくて心配です。

産院では
授乳回数を増やすくらいしか言われなかったのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

授乳前後で体重測ってみて、全然飲めてないようなら何回かミルク足します!
10gとはいえ、増えなきゃいけないところが減ってしまっているのは心配なので、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日産院で測ったら40gしかのめておらず、、
    ミルク足そうかと相談したら
    母乳は充分出てるから足さずに何回も起こして飲ませるしかないと言われてしまって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方の返信見ましたが、母乳しっかり出てるなら今は搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてあげるのも良いのではと思います🥺私も下の子が新生児くらいのころは飲むのが下手っぴだったので大した量飲んでもらえなくて、胸も張るしで搾乳して毎回足してあげてました!🐥搾乳機使って洗うのは手間ですが、、、🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても母乳オンリーでいきたい!っていう拘りがないなら、ミルク足してあげてもいいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然混合でもいいのですが
    産後1ヶ月で4回乳腺炎になるほど母乳でてるみたいで赤ちゃんの飲む量と作られる量が伴ってないから根気よく起こして飲ませて!と言われてしまい💦
    ミルクの方が増えやすいんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3回乳腺炎になったのですが、ミルクも飲めるようにしておきたくて。
    2カ月くらい時間をかけて徐々に授乳を減らしミルクの割合を増やしていきました🍼
    ミルクの方が飲むのが楽ですから、多分体重増えると思いますよ🙌

• 1時間前