1歳の子供がチョコレートを欲しがるが、与えても大丈夫か不安。兄弟の真似をし、同じ物を要求。皆さんはどう対応しますか?
3歳以上と1歳くらいのお子さんがいるママに聞きたいです
最近下の子がねーねのチョコを欲しがるようになりました
チョコ風味、ココア風味もダメで食べてくれません
でも1歳でチョコは早いよな…って感じなのでチョコあげて
大丈夫なのかな…となってます
ギャン泣きになり手足をバタバタさせ最悪引っ掻いてきます
最近ねーねの真似をよくするようになりました
食べる物、おもちゃは同じのじゃなきゃいや!って
感じです
皆さんならどうしますか?
- 一型糖尿病ママ(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2番目からはあめ、ぐみ、チョコ 1歳後半からあげてました🤣そんな頻繁にじゃないし 死にはせん精神です笑
泣かれる方が面倒です🤣
(๑・̑◡・̑๑)
チョコあげてもいいと思うならあげてもいいと思います。
私はあげたくないのであげません!
そしてギャン泣きになったりするならお姉ちゃんにはチョコじゃなく違うのをあげてそれを下の子と食べてもらいますかね(笑)
チョコは気づかないようにちょこちょこあげたり🤣
しま
下の子が2歳なるまで、上の子にもあまりチョコあげていませんでした。
絶対ほしがると思ったので😅
下の子が1歳までのお菓子食べてて、上の子も同じのを文句言わずに食べてて微笑ましかったです☺️
haaaachan
上に2人居ますが、チョコと飴とグミは絶対末っ子にあげないように言い聞かせて、親もあげないようにしてます!
ei
下の子が今そんな感じで上の子と同じものを、あ!あ!って指さしながらこれくれアピールしてきます😂
チョコはなんとなくもう少し後がいいなーと思っちゃいますよね🤣
服とか汚すので家でしかチョコを食べさせてないので上の子に下の子が欲しがるからこっそりキッチンで食べようと説明して下の子がTVがっつり観てる時とかにキッチンに来てもらって食べてもらってます😂
コメント