※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

子供は5歳まで抱っこし、その後はオシマイ。皆さんはどうでしょうか?

今どきは抱っこは沢山してあげてください。って言われる時代ですが、何歳まで抱っこしてましたか?また、何歳まで抱っこする予定ですか?

我が子とは5歳になったらオシマイって約束してます。

皆さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子から来ることは減りましたが私が抱っこしたくてまだしてます(笑)

さらい

やめるときはないかな。

大人だってはぐが必要だったりしますよね、、
抱えられないから11歳はだっこできないけど、、

しましま

家の小1もまだ抱っこします。
腕力的にはまだ上の子片手で抱っこして階段上り下りできるので、頑張れる限りは🤣

はじめてのママリ🔰

上の子も未だにたまに抱っこしてますよ!

ままり

1年生の第1子もいまだにたまに抱っこします。
たち抱っこではなく座り抱っこが多いですが、、、抱きかかえられなくなったらハグしていきたいと思っています。(今もたくさんハグしてます😂)
こちらからのやめ時は決めていないです!

べき

本人が嫌がらなくなるまでさせてもらいます😊
私が割と力持ちなのと息子が小柄なのでまだまだ持ち上がる…
持ち上げられなくなってもハグはたくさんするつもりです。ハグするとオキシトシン出ますし。
ま、男子なんでそのうちそんなんやってられるかよ、とか言われるんでしょうけどね😂

ボンジュール

コメントありがとうございます。

娘の場合は抱っこされてるイコール赤ちゃんってイメージらしく、
赤ちゃんじゃなくて抱っこはするもんだよ?って言ったら5歳になったらオシマイにする。

後は家の中でハグするだけって言ってきたので、皆さんはどうなのだろうと疑問に思いまして。

大人なってもハグはあるものだとコメントしてるママさんいたので、私の考えが可笑しいのかな?って思ってましたが、娘には持ち上げるのは無理だけどハグは座ってもできるからねって伝えました。