※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
お出かけ

明後日から1歳になったばかりの娘を連れて、初めてパパと3人で旅行に行…

明後日から1歳になったばかりの娘を連れて、初めてパパと3人で旅行に行くのですが、楽しみな反面不安もあります。
そこでお聞きしたいのですが、小さい子を連れて旅行に行かれたことのある方、持って行って役に立った物や、あった方がよかったものなど、なんでもいいので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします‼︎

コメント

トップハム

先月県外の義実家へ家族で行きました。
大人のものは買えたり我慢出来たりしますが、子どもの物は買った物をそのまま持って行きましたよ!大胆ですが、ないと困る、あったら助かる物は家も外も同じかなと思って(о´∀`о)

• りおママ

りおママ

回答ありがとうございます♡
    そうなんです、大人のならこんな深く考えないんですが、子どものとなると考え込んでしまって💦
    確かに日常で必要なものを持って行けばいいですね✨

• 3月6日
mami26

先週末アドベンチャーワールド行ってきました❤︎
お宿は「柳屋」という子供welcome♡な旅館でした❤︎
1歳くらいだったらミルクとか持っていきますか??
哺乳瓶洗うスポンジとか、ベビーソープとかあるといいかもしれないです❤︎

• りおママ

りおママ

柳屋さん、うちも泊まります‼︎‼︎‼︎‼︎
    よかったですかぁ⁇
    完母なのでミルクはいらないのですが、コップ洗うのにスポンジいりますね‼︎
    ベビーソープも持って行きます✨

• 3月7日
  • mami26

mami26

やっぱり♡
    そーじゃないかな?
    と思ってました♡
    うちはベビールーム?みたいなやつにしたんですけど、アラウのベビーソープがお部屋のお風呂についてました❤︎
    でもうちはいつもと違うやつだったんでちょっとキシキシになっちゃいました💧
    お部屋のお風呂はビジネスホテルのお風呂みたいなせまーーいお風呂で、ちょっと残念でした💧

手を洗うお湯加減が少しむつかしいかも💧
    お湯とお水の真ん中にして出してたらすごく暑くなってました💧
    お気を付けて😱!

大浴場も大人だけ行きましたが、おちびにはちょっと熱いし、下も結構滑るので危ないかも……💧

ストローマグもお願いしたら洗ってくれましたよ😍
    子供用の食器も貸してくれます❤︎
    晩御飯は大人はタイの漬け丼だったんですが、子供用に白ご飯を少し出してくれました♡
    子供用のご飯を注文するなら当日の18時までに言わないとダメみたいなので(18時15分くらいにその注意書きに気づいました😅)気をつけてくださいね♡
    大人からの取り分けは……ちょっとむつかしいかも……

チャイルドルームは、うちは15時にチェックインして、少しお茶を飲んでから行ったんですが、誰もいなくて、遊ばせ放題でした♡
    ご飯終わってから……とかだといっぱいかも……

あと売店に少しだけ離乳食とかおしりふきとか置いてありました❤︎
    近くに(車で5分もかからないくらいの距離)「ココカラファイン」があるので、そこまで買いに行ってもいいかも👌

おちびがたっくさんいたので、多少泣いても騒いでも気にならなかったですよ♡

夜も朝もお部屋食だったので食堂がどんな感じかはわからないんですが……
    ご飯も美味しかったし、よかったです❤︎

アドベンチャーワールドはものすごい人でした😅

• 3月7日
かなこ

洋服、ご飯や飲み物、おやつ、おもちゃ以外はとくに大丈夫です。あとは体温計と保険証ですかね。

• りおママ

りおママ

あっ、保険証忘れてました‼︎‼︎
    大事ですよね💦
    ありがとうございます‼︎

• 3月6日
  • かなこ

かなこ

いつも母子手帳は重くて持ちたくないので、保険証だけはって感じです。笑
    あと旅行でしたら、バスタオルと入浴後に保湿するやつは持ちます。
    大丈夫です!なんとかなります。笑 楽しんできてください

• 3月6日
  • りおママ

りおママ

保険証失くしたらと思って持ち歩いてませんでした💦
    なんかあったとき困りますよね😱
    本当参考になります‼︎‼︎
    ありがとうございます😭
    その言葉を信じて楽しんできます💨笑

• 3月6日

ありますよ!!💓
どこに連れていくかによってだいぶ変わると思います(  ´ω` )✨
子供優先で考えた場所なのか、それとも普通に旅行なのか(*´ω`*)
旅館とか5ヶ月ぐらいから全然いってましたよ💓

• りおママ

りおママ

和歌山のアドベンチャーワールドに行こうと思ってて、一応子ども中心でホテル取りました✨
    実家と一緒に旅行は行ってるのですが、3人では初めてで、頼る人が夫しかいないので不安で…😱笑

• 3月6日
りおママ

お返事遅くなってしまいすみません💦

色々詳しくありがとうございます😍
質問してよかったです‼︎‼︎
チャイルドルームあるんですね😳
早い目に行って見ます♡

アドベンチャーワールド混んでたんですね⤵︎⤵︎
覚悟して行きます😭
本当に色々ありがとうございました♡