コメント
めめまる
なかなかいいにくいと思いますが本当に辛かったら辞めてしまいましょ💦
職場は人数ギリギリで回してる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
辞めようと思って数年ズルズル続けました。もう我慢できないしすぐに辞めようと決断したときに夫から「1年待ってほしい」と言われ、9ヶ月働いて辞めました。夫とは職場が同じで私が辞めることで仕事に支障が出るため、心の準備をさせてほしいとのことでした(笑)
有給が1ヶ月あったので、上司には2ヶ月前に報告しました。1ヶ月有給消化で1ヶ月引き継ぎなどして辞めました😊
1ヶ月は引き継ぎを考えて、有給があるなら有給のことも計算して報告したほうがスムーズに進むと思います。
くまこ
ずーっと辞めようと思ってた職場を今月で退職します。6年働きました。
新卒で入ったので辞めたいけどとりあえず3年くらいは続けなきゃかな?と思って3年くらい経った頃に辞めたかったけどコロナになり延期…。
コロナも少し落ち着いて転職活動して内定もらってやっと辞められるー!と思ったところで妊娠発覚。
産休、育休とって今年の4月に復帰しましたが辞めます。
復帰後は部署が変わり本当によくしていただいてとても働きやすく楽しく仕事してましたがそもそも職種を変えてスキルを身に付けたかったので転職活動して内定もらったので辞めます。
今思うとさっさと辞めれば良かったと思うので無理だ!と思ったら辞めて良いと思います。私は本当に若い貴重な期間、無駄な時間過ごしたなと思います。
ままりん
コメントありがとうございます。
そうですよね、、、
人数ギリギリではないです😭