※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ♡
子育て・グッズ

赤ちゃん写真の整理方法について、不安を感じています。写真アプリ『ファーム』を使用しているが、スマホ内にも大量の写真が残ってしまいます。効果的な整理方法を教えてください。

赤ちゃんの写真ってどのように整理されてますか?赤ちゃん撮ろうとしたら動くからコマ送りのようにパシャパシャ撮って、その中からいいやつ選ぼうと思うんですがこっちの表情もいいなぁ!とか思ってたら消せなくないですか??
一応、赤ちゃん写真アプリ『ファーム』に移してはいるんだけど、なんだか不安でスマホの中にも大量に写真が残ってしまいます。
何か良い方法があれば教えてください。

コメント

kr

PCにも入れてますが、定期的にプリントしてアルバム作ってます!
厳選しても1歳までで1000枚は越えました💦
将来保育園などでも自分が小さい頃の写真を使って卒園制作や小学校でも写真を持ち出す授業とかもあると思うし、
昔ながらの方法ですがデータが飛ぶこともないしプリントが一番安心できます。笑

• サナ♡

サナ♡

やっぱりプリントアウトが確実ですよねー。安心感がある!私も最初の頃はやってたんですが、今いろんな表情したり、出来る事が多くなったり、お出掛けも多くてとにかくパシャパシャと撮りまくっているので、厳選してプリントアウトしてます。だけど他の写真も残したくて。。。と、きりが無いですよねー(^-^;)

• 3月7日