※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石油王の嫁(ムキムキ)
雑談・つぶやき

産後の生理ってしばらく安定しないのかな( ノД`)こない…

産後の生理ってしばらく安定しないのかな( ノД`)こない…

コメント

ゆんたろ

母乳、ミルクに関わらず一ヶ月でくるひとも、二年半くらいこないひともいますよね。
生理なくても排卵は、してますから生理を見ないまま妊娠するかたもいます。
私の友達も、生理こないからナプキンが減らないし、買わずに済む‼と喜んでましたよ。

• 石油王の嫁(ムキムキ)

石油王の嫁(ムキムキ)

年明けに来たんですけど、今月来なくて…(*_*)
    きっちり来る方だから不安になってしまいました(笑)

確かに来ないなら来ないで楽ですよね~(*´▽`*)

• 3月7日
もなひめ

私は完ミですが産後3ヶ月で生理再開しましたが、2回目が産後9ヶ月、3回目が産後1年1ヶ月に子宮に働きかける筋肉注射打ち生理を起こさせました(^◇^;)

これは極端な例ですが、このくらい生理不順になることもあるようですよ〜

石油王の嫁(ムキムキ)

年明けに来たんですけど、今月来ないもので、なかなか周期安定しないのかなぁと思いまして(*_*)きっちりくる体質なのですが…

筋肉注射!
    あれ痛いですよね( ノД`)

• 3月7日
  • もなひめ

もなひめ

妊娠前は1ヶ月無い時もありましたが、だいたい1ヶ月に1回あり、産後もホルモンバランスは血液検査で異常なしでしたが、この状態です(^◇^;)

産後は安定しない方が多いので、あまりに来ないなと思ったら検査薬を試したり、産婦人科を受診すると良いですよ(^-^)

あれより痛み物を知ってるので痛みは大丈夫でしたが、お尻が突っ張ってる感覚が長くあって変な感じでした(^◇^;)

• 3月7日

石油王の嫁(ムキムキ)

やっぱり産後って安定しないもんなんですねえ…血液検査しても来ないの謎ですね💦

あと1週間来なかったら検査薬試してみようと思います!!💦

変な感じなんですね( ノД`)…
    腕に以前うったときは軽い筋肉痛?みたいになりました。

• 3月7日