※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
住まい

火災保険の更新を迷っています。雨漏りはあるものの、大家さんが修理や見舞金を提供してくれています。皆さんは加入していますか?助かった経験はありますか?

都内の賃貸アパートに住んでいますが、火災保険の更新をどうしようか迷ってて、3回目の更新かなぁと思うんですが1度も必要になったことがなく、雨漏りは複数回ありますが、その度に工務店の大家さんが修理、お気持ち程度の見舞金、更新料の減額をしてくれてます。
賃貸暮らしの皆さん加入されてますか?加入してて助かったことありますか?

コメント

ママリ

加入必須じゃないんですか?😳
もしアパート全焼でもさせたら、ものすごいお金払わないといけなくなりません?💦

はじめてのママリ🔰 

助かったということはないですが、契約上加入しないといけなかったと思うんですが、、勝手に辞めてもいいのなんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

今のところ助かったことないですね🤔
安くしたかったら、保険会社やプランを
変更することは出来ると思いますよ😊

入るのは義務ですが、我が家に高価なものはそうないので、安いプランに入ってます!目安で書いてる部屋数どおりではなく、仮に家が全焼したときに家財の補償金額としてこれだけあればまあいいか、と思える額のプランに入るといいと思いますよ。