※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがたっちできず、心配です。遊びはサークル内が中心で、手をついてよじ登ろうとする様子はあるが、立つことはまだ。

11ヶ月になりました。たっちの気配がありません…。
今もずり這いで、つかまり立ちはローテーブル等に抱っこして立たせたらもたれかかって立てるかなって感じです。
起きてから寝るまでワンオペなのでサークルの中に入れてることが多く遊ぶのもサークルの中が多いので、それもあるのかなと思ってます…。
私の体に手をついてよじ登ろうとしたり立とうとしたりはしてますが、心配です…。

コメント

まる

たっちって手放しで立つことですか?
できるようになったの最近ですよ😄
うちも起きてから寝るまでワンオペサークル頼りです😁

ママリ

普通だと思います。うちもまだですが心配になったことないです!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!そのあと、お子さんつかまり立ちするようになりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちはよくするようになりました!私の体とか、低い場所だとよく立ちますが、目線が少しでも上のところだと抱っこしないとしません😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちもそうなりそうな、、、11か月、膝とかには登ってくるけど、机やソファでは絶対しません😓
    ずり這いしかできないから、やりにくいのかな?とも思いつつ、、、
    ハイハイはできますか😭?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも長らくずり這い移動だけでしたが、最近になって高ばいになりました😀

伝い歩きも、サークルにつかまり立ちさせて興味をひけたらなんとか動いてくれる…って感じで自分からは動いてくれないです😭

• 2月10日