ヘルパーさんが調理器具を洗わずに元の場所にしまったことに驚きました。洗わなくてもいいけど、出しておいてほしかったです。普通なのでしょうか。
ヘルパーさんを頼んだら、調理器具を洗わずに元の場所にしまって帰った。。
油のついたフライパンや汚れのついた包丁が棚にしまわれてて驚いた。
洗わなくても良いけど…出しておいて欲しかった。
これって普通なのかな。
- まちこ🔰(1歳7ヶ月)

退会ユーザー
それはクレーム案件の様な気がします。
もし、洗ったと思ってしまったとしてもそれはそれで問題ありだと思いますし💦
因みに祖父が車椅子でヘルパーさん利用してましたがきちんと洗って置いて帰ってくれてましたよ!
後は時間の関係等で出来ない時は洗う時間がないけど大丈夫?とか声をかけてくれるのが普通だと思います。

ときわ
ヘルパーさんを頼んだことは無いのですが、普通洗うか、洗わずともシンクに置いとくと思います😣
なんで元に場所に…🤔💦💦
クレーム案件だと思うので会社に電話したりして良いと思います‼️

はじめてのママリ
ええ😱!?
主婦でもやりませんよね!?
クレーム言っていいと思います😭
むしろ仕事増やしてる…

まちこ🔰
みなさん、ありがとうこざいます!!!
そうですよね。。やりませんよね!!!
私が比較的潔癖な方で勇気を持って制度を利用してみたものの、私の感覚がおかしいのかもって思ってしまってこちらで質問してしまいました。
他にも「あれ?」って思うことが多々あったので電話してみます😮💨
コメント