※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の不承諾証明書が届いた後の手続きや必要書類、送付先について教えてください。

4月入園希望で今途中入園の不承諾証明書待ちです。

保育園の不承諾証明書が届いた後の手続きはどうされましたか?

何か用意しておく書類などはあるのでしょうか?

そして不承諾証明書はどこに送りましたか?

コメント

みー

会社がハロワで手続きするので、会社の担当者に渡す必要があります。
育児休業給付金に関する他の書類は会社が用意することが一般的だと思いますが、会社によって異なるかもしれないので会社に聞いてみてください。
あとは会社を休む期間が増えるので社内の育休延長の手続きが必要かと思われますが、これも会社によって異なります。

1歳0ヶ月と表示されていますが、お子さん、もう1歳になられたのですか?1歳になるまでに手続きしないといけないと思うのですが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

今月で1歳になりましたが一歳になる前に申し込んでいれば大丈夫だそうでした!

普通は会社ですよね!
    以前会社ではないと言われたけど区役所やハローワークからも会社だと思うと言われて混乱してしまっていました😅
    会社よって違うと思うので会社にはもう一度確認してみたいと思います!
    ありがとうございました😌🙏

• 12月15日