その他の疑問 保育園の9.10月途中入園についてご質問です今年の9.10月の途中入園を狙… 保育園の9.10月途中入園についてご質問です 今年の9.10月の途中入園を狙っています 大阪府在住です(大阪市内ではありません) 途中入園ってやはり厳しいですかね? もちろんタイミングやたまたまの空き状況によるっていうことは重々承知ですが、ほぼ無理に等しいでしょうか コメントよろしくお願いします 最終更新:16時間前 お気に入り 保育園 大阪府 大阪市 途中入園 あーる(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ👧🏻 うちも市外ですが8月入園できました! でもその後は0歳児の募集は年明けるまでありませんでした💦 16時間前 あーる ほんとタイミングですよね💦 ちなみに希望する園はいくつかかかれて、第何希望で入園できましたか?? 16時間前 はじめてのママリ👧🏻 三つ候補書きました! その第二候補が受かりました! 16時間前 あーる なるほど、とても参考になります🤔 コメントありがとうございます😊 16時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーる
ほんとタイミングですよね💦
ちなみに希望する園はいくつかかかれて、第何希望で入園できましたか??
はじめてのママリ👧🏻
三つ候補書きました!
その第二候補が受かりました!
あーる
なるほど、とても参考になります🤔
コメントありがとうございます😊