※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

左のおっぱいだけが張り、卒乳を考えているが左右の大きさが違う。片乳だけ張っている方いますか?

こんばんわ!!

ここ1、2ヶ月くらい前から左のおっぱいだけが張るようになりました!!
今3回食になり朝と寝る前にしか授乳してませんが夕方くらいになると左だけパンパンに張り左右の大きさが違います!!
おっぱいを欲しがる子ではないので1歳前に卒乳を考えてるため、どんどん母乳の量も減らしていこうと思ってます!!

片乳だけ張ってた方いますかぁー!?

コメント

づか

うちもそんな感じでしたよ。
右側だけ張ってました!
段々と量が減っていって勝手に卒乳してくれました♪
今はもう両乳同じくらいのサイズに戻りました( 笑 )

• hrk

hrk

早速ありがとうございます♪
    母乳あげるときは張ってる右側からあげてましたか!?

このままいけば量も減り張らなくなりますかねーー

• 3月6日
ゆか

私も同じです、左のおっぱいだけパンパンに張って左右の大きさが全然違いました!
私は張る方だけを吸わせて、右は自分で絞るようにしていました( ´ ▽ ` )

一歳になると同時に断乳したんですけど最初の3日間は搾乳機で絞らないとしこりができる状態でしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
徐々に絞る回数を減らしていくと張らなくなって左右同じくらいになりましたよ^ ^

• hrk

hrk

早速ありがとうございます!!
    びっくりするくらい大きさが違くて旦那に見せちゃいました!!笑
    張っていないほうは吸わせないほうがいいんですかね!?

しこりができるの嫌ですー( ´△`)

• 3月6日
  • ゆか

ゆか

私もびっくりするくらい違いましたよ(>人<;)人には見せれないくらいでした笑

卒乳を考えているんでしたらそこまで張っていない方吸わせなくていいと思いますよ。ただ張っていない方も乳腺つまらないよーにたまに吸わせたり絞ったりはしていました^ ^

• 3月6日
hrk

おなじですねっ笑

なるほどっ!!
ありがとうございます♪
張ってないほうはいつも3分くらいで終わりにしちゃってるので様子みながらやってみます!