コメント
はじめてのママリ🔰
私は影響あるかなぁと思ってます🤔一度全然考えずに産後揚げ物を食べたら詰まりそうでしたし赤ちゃんの飲みも悪くてやっぱり美味しくないんだなぁって感じたことがありました💡
もかママ
影響あるっていうけど、さほど考えてません。
辛いの食べたら、次の日変な顔したって聞いたことあるけど!
薬は怖いし、影響すると思うけどね。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか諸説ありますよね?
薬やアルコールは🙅ですねー。
産後忙しさを理由に簡単な料理ばかりでつい野菜不足になりがちで、下の子が熱を出すことが2回もあったので、影響かるのかなと、考えていました😭- 12月15日
-
もかママ
確かに不安になりますよねー。大丈夫と思うけど、確証はないですしねー。
体質によっては、乳製品で詰まるって言うけど、やっぱり人次第な気もしますし。
なんでも食べ過ぎは良くないけど、、、
赤ちゃんがぷくぷく育ってたら、きっと大丈夫です!
来月?4ヶ月検診ありますよね。そこで聞くのもありかな?保健師はあんまし、人によっては頼りにならないので、栄養士に聞くかなー。時間があればくらいでいいと思うけど。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはぷくぷくです!
ネットだと諸説あってわからないから、直接のほうが良いですね!保健師さん、うちの自治体もあまり頼りになりません😭
今月、助産師のいる広場があるので聞いてみようかなと思います☺️
アドバイスありがとうございます!!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
3か月の息子が、もう2回も発熱していて..環境因子もあるかとは思いますが、私は至って元気ですが、赤ちゃんへの母乳の栄養が不足して、ウイルスに打ち勝てなかったりとか、あるのでしょうか?😭