1カ月前から離乳食を始めた子どもが、前屈みになってお粥をゴクゴク飲み始め、コップ飲みができるようになったことに驚いています。他の子どもはいつからコップ飲みができるようになったでしょうか?
離乳食開始して1カ月たちました。お粥好きな子で野菜は数口しか食べれずですが今日から二回食にアップしました^ - ^ 今日びっくりしたのは、前屈みになりお粥が入っている器に口をつけカミカミしてるので傾けてみたらそのままお粥をゴクゴク飲み始めあっという間に完食してしまったことですΣ('◉⌓◉’) これはコップ飲みが出来た…ということなんですよね…⁈まだスパウトやストローマグの練習もしてなく、つい先日ストローマグを購入して二回食が落ちついて食事量が増えたら麦茶から練習を…と思っていた矢先の出来事で戸惑っています。皆さんのお子さんはコップ飲みいつから出来るようになりましたか?
- ハリーハリー姫(8歳)
コメント
いとと
私の子はストローができずに、6ヶ月からずっとコップ飲みです(*´-`)
sms13216
うちも5ヶ月から始め6ヶ月なる前にはコップで飲めてましたよー(^^)
7ヶ月でストローなので今ではどちらもできますー!
-
ハリーハリー姫
早くからコップ飲み出来ていたのですね^ - ^このまま麦茶トライしながらストローも取り入れて行こうと思います(*^^*)
- 3月7日
ハリーハリー姫
そうなんですね(*^^*) イメージ的にはストロー→コップだったので。お子さんによってやはり得意な事っていろいろですね♡ありがとうございます♡
いとと
この前ストロー付きのジュースを飲ませたら!普通に飲んでて驚きました😀!コップ飲みは舌や口の発達にいいそうですよ✨