※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんが歩くのが嫌いでベビーカーを占領し、赤ちゃんとの外出が困難。二人乗りベビーカーを検討中。周りのアドバイスが得られず悩んでいます。

2、3歳で歩くのが嫌いなお子さんいますか…?
ベビーカーを占領しがちで、下に赤ちゃんがいるため困ってます🥲
歩かない上にどこでもすぐ寝てしまうのもあり、二人乗りベビーカーを検討しています。
二人同時に寝たときが一番大変で、ずっと赤ちゃんを抱っこ紐も長時間となると自分の身体もつらいし出先でも大変で😭
周りに聞いても、2〜3歳って歩きたい動きたい真っ盛りなのでアドバイスがあまり聞けず困ってます🥲

コメント

歩くの嫌いですぐ疲れた演技します😭😭😭

私も二人乗りベビーカー検討してますが、一旦バギーボードというベビーカーにつけるボードを買って様子見てます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです…笑動き回りたいはずの2〜3歳児のはずなのに、なぜ歩くの嫌いなんでしょうかね🥹✨笑
    ボード的なのも検討しましたが、座るだけならそれでいいかなと思ってましたが完全にリクライニング機能使ってゴロンとしたい3歳児で困ってます😇

• 12月15日
☺︎

うちは歩くの嫌いじゃないんですが、抱っこ抱っこが増えたので二人乗りも持ってます😊動物園や水族館など広いところでは二人乗り活躍してますが、普段の買い物だと大きいのもあり使ってないです😊まだ下の子はおんぶしてたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜スーパーやドラッグストアなどでの普段使いはあまりしなさそうだなとも思ってて🥲
    お子さんたち2人同時に出先などで寝ちゃったりしませんか?🥺

• 12月15日
  • ☺︎

☺︎

上の子は普段昼寝しないので、出掛けても出先で寝ることはないです😊帰りの車で寝るパターンが多いです😂なので、2人乗りでも上の子は座席はなくて降りたり立ったりするタイプ使ってます😂そのうち歩きたい!ってなるかもしれないし、二人乗りを今から買うのももったいなく感じますね🥹下の子がまだ小さいなら上の子ベビーカーで下の子おんぶか抱っこで乗り切ります😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないんですね!それは羨ましいです…🥹✨うちは同じ3歳なのに買い物中でもなんでも眠くなるとどこでも突然寝るので困ってます😇こないだはセルフのガソリンスタンドで少し待たせて給油して戻ったら寝てました笑
    しかも午前中にです…😇
    二人乗り買うのやっぱり勿体ないですよね😭
    今度テーマパーク行くので、同時に寝たら恐ろしくて恐ろしくて😱

• 12月15日
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんの頃から寝るのは嫌がる子でした😂短時間でも寝てしまうのですね😂
    それならテーマパーク行くと寝ちゃいそうですね😭💦大人が2人いるなら下の子の抱っこを交代でして、上の子ベビーカーにしちゃうのはどうでしょう☺️

• 12月15日